Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Союзные войска отражают попытки ВСУ закрепиться на линии соприкосновения

© Sputnik / РИА НовостиРоссийский военнослужащий - участник военной спецоперации на Украине
Российский военнослужащий - участник военной спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экипажи ВКС России, ракетные и артиллерийские расчеты наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам украинских войск
РИГА, 5 сен - Sputnik. Вооруженные силы Украины понесли значительные потери при попытках закрепиться на отдельных участках николаево-криворожского направления, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам украинских войск. Всего за прошедшие сутки в ходе боевых действий на данном операционном направлении противник потерял 11 танков, семь боевых машин пехоты и восемь других бронированных машин, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих", - сказал Конашенков.
Также, по словам генерала, в Николаевской области и ДНР поражены временные базы 57-й мотопехотной бригады и 81-й десантно-штурмовой бригады, уничтожены два склада ВСУ, в Херсонской области сбит украинский вертолет Ми-8. В районе Харькова ударом по пункту временной дислокации нацбатальона "Кракен" уничтожено более 30 боевиков и десять единиц спецтехники.
Конашенков сообщил, что расчеты ракетных и артиллерийских войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки уничтожили шесть пунктов управления ВСУ, пять складов вооружения и боеприпасов, 48 артиллерийских подразделений, включая пусковую установку РСЗО HIMARS, а также живую силу и военную технику ВСУ в 152 районах ДНР, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областей.
Российские расчеты ПВО сбили в Харьковской области и ДНР пять украинских беспилотников, в том числе один "Байрактар-ТБ2"; в Херсонской области - четыре противорадиолокационные ракеты HARM производства США, а также 34 снаряда РСЗО HIMARS, "Ураган" и "Ольха".
Работа артиллеристов по позициям ВСУ в ходе военной спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Контрнаступление" на юге: требование Запада и "огневой мешок" для ВСУ
Украинская сторона не прекращает провокации в отношении Запорожской АЭС. За минувшие сутки была отбита атака украинского ударного беспилотника, подавлен огонь из артиллерийских орудий большого калибра.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
287 самолетов, 152 вертолета и 1877 беспилотников;
372 ЗРК, 825 машин РСЗО и 3368 орудий полевой артиллерии;
4822 танка и других бронемашины, 5304 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0