В Сигулдском крае демонтировали три памятных камня

© SputnikСигулда, Турайдский замок
Сигулда, Турайдский замок - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Помимо этого в Сигулдской думе переживают, что теперь очередь за переименованием улиц, в связи с чем в Сейм готовится запрос, кто после переименования будет покрывать расходы, связанные с перерегистрацией адресов
РИГА, 5 сен — Sputnik. Демонтирован памятник дивизии Панфилова в Малпилсе, на месте боев. Похороненные здесь советские воины перезахоронены на Малпилсском кладбище. Демонтирован памятник в Сигулде около улицы Пелду, который был установлен на месте, где в августе 1927 года проходила нелегальная Вселатвийская конференция Латвийского коммунистического союза молодежи, а также памятный камень на пересечении улиц Стацияс и Галес в Сигулде, установленный там в честь советских воинов, об этом сообщили в городской думе.
Демонтаж скульптуры Родины-матери в парке Победы в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2022
Пасьянс на развалинах общества: примирит ли население страны снос памятника?
"Также в Сигулде, как и во всей Латвии, есть несколько улиц, названия которых вызвали споры о том, стоит ли их менять. Так, например, одна из улиц в центре Сигулды носит имя Леона Паэгле, как и во многих других латвийских городах. Для принятия решения о возможном изменении названия этой улицы будет проведен опрос жителей", - рассказали представители самоуправления.
Они подчеркнули, что соответствующее решение не является однозначным: смена названия существенно затронет предприятия, чьи юридические адреса зарегистрированы в объектах недвижимости на этой улице.
На улице Леона Паэглес зарегистрированы 139 компаний и юридические адреса 111 структурных подразделений компаний, а также находится более 10 многоквартирных домов. Если изменится название улицы, предприятия ждут определенные сложности и затраты.
В связи с вышеизложенным Сигулдское самоуправление призвало Сейм разработать положение, которое определяло бы, кто должен покрывать расходы, связанные с перерегистрацией юридического адреса, если жители самоуправления решили изменить название улицы. Как только в постановлении будет определена ответственность, самоуправление Сигулдского края пригласит общественность принять решение об изменении названия улицы Леона Паэгле.
Памятник Освободителям Резекне - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2022
Латвийские регионы не торопятся сносить советские памятники
Лента новостей
0