Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Попытка ВСУ возобновить наступление на юге Украины с треском провалилась

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ у гаубицы "Гиацинт" на южном направлении военной спецоперации на Украине
Военнослужащий ВС РФ у гаубицы Гиацинт на южном направлении военной спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За двое суток безуспешных атак украинская сторона потеряла четыре самолета, три вертолета и больше 60 танков, уничтожено более 1,7 тысячи человек личного состава
РИГА, 31 авг - Sputnik. Попытка формирований киевского режима возобновить наступательные действия на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"В ходе безуспешных атак на населенные пункты Архангельское, Ольгино и Терновые Поды противник понес значительные потери и был отброшен российскими войсками. В районе населенного пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. В настоящее время завершается уничтожение его остатков", - сказал Конашенков.
По его словам, для деблокирования подразделений ВСУ командование направило через реку Ингулец 12 польских танков.
"Мощным огневым воздействием российских войск часть танков была уничтожена. Несколько танков в ходе беспорядочного отхода подорвались на своем минном поле. Только пять украинских танков смогли вырваться обратно, вглубь подконтрольной ВСУ территории", - сообщил российский генерал.
Конашенков отметил, что за двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29, сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8. Российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1,7 тысячи украинских военнослужащих.
Выстрел из БТР-82А по огневым точкам и укрепленным позициям противника в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
Наступление ВСУ захлебнулось, потери за сутки - более 1200 человек
ВКС России нанесли удар по временной базе подразделений 10-й горной штурмовой бригады в районе донецкой Дружковки: ликвидировано до 50 националистов и девять единиц военной техники. Также в результате удара по командному пункту и складу боеприпасов 56-й мотопехотной бригады в районе Карловки уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц спецтехники.
Расчеты ракетных войск и артиллерии, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки поразили десять пунктов управления ВСУ, три склада ракетно-артиллерийского вооружения, 65 артиллерийских подразделений, пусковую установку ЗРК "Бук-М1", живую силу и военную технику противника в 153 районах ДНР, Харьковской и Днепропетровской областей.
Расчеты ПВО за сутки сбили семь беспилотников в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях, перехвачены 57 снарядов РСЗО HIMARS, "Ольха" и "Ураган" в Херсонской области.
Киевский режим не прекращает провокации, направленные на срыв работы миссии МАГАТЭ и создание угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В результате обстрела украинской артиллерией один снаряд попал в здание комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов. Ответным огнем нанесшее удар артиллерийское подразделение противника подавлено.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
280 самолетов, 151 вертолет и 1844 беспилотника;
371 ЗРК, 822 машины РСЗО и 3360 орудий полевой артиллерии;
4592 танка и других бронемашины, 5155 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0