Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Силы киевского режима несут потери по всей линии боевого соприкосновения

© Sputnik / Перейти в фотобанкВертолеты Ми-8 АМТШ на полевом аэродроме ВКС России в зоне проведения специальной военной операции
Вертолеты Ми-8 АМТШ на полевом аэродроме ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эффективные удары по противнику наносят в ходе спецоперации летчики ВКС России, армейской авиации, подразделения ракетных и артиллерийских войск
РИГА, 29 авг - Sputnik. Военнослужащие ВС РФ и бойцы армейских корпусов республик Донбасса давят формирования киевского режима на боевых позициях и в тылу, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"В результате ударов ВКС России высокоточным оружием по пункту управления воздушного командования "Восток" в районе Днепропетровска, а также складу ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 60-й пехотной бригады в районе Нововоронцовки Херсонской области ликвидировано до 70 националистов и 14 единиц специальной автомобильной техники", - информировал Конашенков.
Также, по данным Минобороны, высокоточным оружием наземного базирования в Днепропетровской области поражены пункт временной дислокации и склад боеприпасов 108-й бригады территориальной обороны, а также полевые лагеря запрещенных в РФ нацистских формирований "Айдар" и "Азов".
"Уничтожено более 100 боевиков, 20 единиц военной техники и свыше трех тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня", - подчеркнул генерал.
По его словам, на боевых позициях 53-й механизированной бригады и националистического формирования "Кракен" в районе Артемовска ДНР уничтожено более 30 и ранено свыше 50 националистов.
Энергоблок №2 Запорожской АЭС в Энергодаре, 5 мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
ВС РФ уничтожили гаубицу М777, из которой ВСУ вели обстрел Запорожской АЭС
По сведениям Минобороны, ВКС России за сутки сбили два самолета Су-25 воздушных сил Украины в Запорожской области и ДНР.
Армейская и оперативно-тактическая авиация, расчеты артиллерии и ракетных войск за сутки поразили девять пунктов управления ВСУ, шесть складов вооружения и боеприпасов, 52 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику ВСУ в 142 районах ДНР, Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей.
Расчеты ПВО за сутки сбили шесть украинских беспилотников в ДНР, Запорожской и Херсонской областях, перехватили в районе Херсона три украинские баллистические ракеты "Точка-У" и 21 снаряд РСЗО "Ольха" и американской HIMARS.
На Запорожской атомной электростанции предотвращена попытка атаки украинского беспилотника и подавлены ответным огнем оружия, из которых велся огонь по станции. Радиационный фон в норме.
Боевая работа расчетов ОТРК Искандер ВС РФ в ходе спецоперации  - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украинский воинский эшелон уничтожен "Искандером", ВСУ лишились 8 самолетов
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
276 самолетов, 148 вертолетов и 1832 беспилотника;
370 ЗРК, 819 машин РСЗО и 3354 орудия полевой артиллерии;
4408 танков и других бронемашин, 5126 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0