LDz не хватает сотрудников в некоторых регионах

© Sputnik / Sergey MelkonovГосударственное акционерное общество "Latvijas dzelzceļš"
Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для поддержания инфраструктуры потребуется помощь государства в размере нескольких десятков миллионов евро
РИГА, 17 авг — Sputnik. Ситуация в сфере грузовых перевозок сложная, так как значительно сократился объем транзитных грузов, сказал член правления Latvijas dzelzceļš (LDz) Андрис Малдупс.
С 2019 года LDz уволил 2500 человек. Кроме того, люди уходят из компании, потому что она не может обеспечить конкурентоспособную заработную плату, в отдельных регионах не хватает сотрудников, поэтому их привозят на работу из более отдаленных регионов.
Бедность, пустые карманы - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2022
Предприятиям в Латвии придется объяснять СГД, почему они так мало платят сотрудникам
При этом увольнять еще больше сотрудников не нужно, ведь худшие сценарии не сбылись. В частности, в этом году объем перевезенных грузов увеличился на 15%, что также связано с более широкими грузоперевозками из Казахстана и Узбекистана.
В течение двух лет LDz нуждается в дополнительной финансовой поддержке со стороны государства для содержания железнодорожной инфраструктуры. Для этого потребуются десятки миллионов евро.
Министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что железнодорожный транспорт является более экологически чистым видом транспорта. Для его развития предприятию предстоит продвигать внутренние перевозки и следить за тем, чтобы они были достаточно быстрыми и эффективными. Возросла роль внутреннего транспорта по мере снижения потока транзитных грузов. Министр заверил, что необходимо обеспечить стабильное государственное финансирование содержания железнодорожной инфраструктуры, и он готов его отстаивать.
"Мы привыкли к тому, что дорожную сеть содержит государство и ведутся вечные дискуссии о том, что финансирования недостаточно. Но на самом деле железнодорожная инфраструктура — это и наша стратегическая инфраструктура. Есть или нет нагрузки, железнодорожная инфраструктура должна быть обеспечена, потому что имеет стратегическое значение. Грядут изменения в сфере пассажирского транспорта, скоро будут новые электропоезда, в 2026 году – аккумуляторные электропоезда. Чтобы пересадить людей с автомобилей и других видов транспорта на поезд, нужна инфраструктура и гарантированное государственное финансирование, чтобы выжить", — сказал Линкайтс.
Социальный работник держит за руку пожилого человека - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2022
Социальных работников в Латвии не хватает: сотрудники перегружены
Ни член совета LDz, ни министр сообщения пока не назвали конкретных сумм необходимого государственного финансирования железнодорожной инфраструктуры. Обсуждения в правительстве по этому поводу ожидаются в ближайшее время.
Лента новостей
0