Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Киев лишился американских Harpoon и еще двух HIMARS после ракетного удара ВС РФ

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкИстребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации
Истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы РФ высокоточными ракетами методично уничтожают военную технику, которую США и союзники передают киевскому режиму
РИГА, 1 авг - Sputnik. В Харькове ракетными ударами ВС РФ уничтожено поставленное Западом вооружение и ликвидированы украинские военнослужащие, в рядах ВСУ процветает дезертирство, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"В результате высокоточного удара в городе Харьков, на территории завода "Украинские энергетические машины", уничтожены две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS. Также уничтожены 53 украинских националиста и иностранных наемника. Высокоточным оружием ВКС России в районе города Харьков нанесен удар по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады. Уничтожено до 200 националистов и семь единиц бронетехники", - информировал Конашенков.

По данным Минобороны РФ, из-за больших безвозвратных потерь в 93-й механизированной бригаде ВСУ на харьковском направлении и в 128-й горно-штурмовой бригаде на запорожском направлении отмечается массовое оставление боевых позиций и дезертирство личного состава этих соединений в центральные и западные районы Украины.
Летчики оперативно-тактической и армейской авиации РФ, ракетчики и артиллеристы за сутки поразили два склада боеприпасов в ДНР, центр обеспечения ГСМ в Днепропетровской области, а также живую силу и военную технику противника в 239 районах. В Одесской области уничтожена пусковая установка американского противокорабельного ракетного комплекса Harpoon.
Контрбатарейной борьбой уничтожены восемь украинских взводов РСЗО "Град", шесть артиллерийских и минометных взводов, артиллерийская батарея ВСУ на огневых позициях в ДНР.
Российские средства ПВО за сутки сбили десять украинских беспилотников в ДНР, Запорожской и Харьковской областях.
Истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Ракетными ударами ВС РФ уничтожены две бригады ВСУ вне зоны боевых действий
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 261 самолет и 145 вертолетов, 1659 беспилотников, 361 зенитный ракетный комплекс, 4215 танков и других боевых бронемашин, 778 боевых машин РСЗО, 3234 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4621 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0