Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Ракетными ударами ВС РФ уничтожены две бригады ВСУ вне зоны боевых действий

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкИстребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации
Истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская армия в ходе спецоперации наносит поражение живой силе противника не только на линии боевого соприкосновения
РИГА, 29 июл - Sputnik. В Киевской и Черниговской областях Украины устранены две бригады ВСУ, готовившиеся к участию в боевых действиях, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Поражение украинским резервам российская армия нанесла накануне высокоточными ракетами морского, воздушного и наземного базирования.
"В результате ударов полностью утратила боеспособность 30-я механизированная бригада, готовившаяся к отправке в Донбасс на полигоне в районе населенного пункта Лютеж Киевской области. Кроме того, критические потери понесла 57-я мотопехотная бригада, восстанавливавшая боеспособность в Черниговской области на общевойсковом полигоне Гончаровское", - рассказал Конашенков.
По информации Минобороны, летчики оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы за минувшие сутки уничтожили одну установку ракетного комплекса "Точка-У", склад вооружения и боеприпасов в районе донецкой Константиновки, а также живую силу и военную технику противника в 275 районах.
В Харьковской области Су-35С ВКС России ликвидировал пусковую установку ЗРК "Тор-М1", а Су-34 в ДНР - самоходную установку ЗРК "Бук-М1" ВСУ. Российские средства ПВО сбили за сутки шесть украинских беспилотников в Харьковской области и в ДНР. Над Херсонской областью и ЛНР перехвачены 12 снарядов РСЗО, в Харьковской области сбита баллистическая ракета "Точка-У".
Военная техника ВС РФ в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ рассказало о случае "дружественного огня" в рядах ВСУ
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 260 самолетов и 145 вертолетов, 1631 беспилотный летательный аппарат, 361 ЗРК, 4181 единица танков и других бронемашин, 768 боевых машин РСЗО, 3213 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4522 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0