Дичь Посполитая. Польше пообещали самую сильную армию в Европе

© Public domain / Defense Visual Information Distribution Service / U.S. Army / Jason JohnstonПольские и американские военнослужащие перед началом учений войск НАТО в Польше
Польские и американские военнослужащие перед началом учений войск НАТО в Польше - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гиена Европы скалит зубы и встает на дыбы. То премьер объявит свою страну чуть ли не чемпионом мира по русофобии, то отставной генерал потребует отобрать у России Калининград, то президент провозгласит Балтику "морем НАТО"
Вот их поперло-то, болезных. Причем чем хуже у них ситуация в экономике, тем навязчивей желание перевести ее на военные рельсы, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Видимо, потому что уже не жалко.
В общем, у нас тут еще одна "самая сильная среди европейских стран НАТО" армия нарисовалась. Это не считая вторую в альянсе по численности. Впрочем, с Турцией они никогда и не считались.
Есть еще атомная Франция, чей Эммануэль Макрон хоть и решил стать главным полководцем ЕС, но пока так и не определился, какой головной убор ему надеть: двууголку Наполеона или фуражку генерала де Голля. Есть Олаф Шольц, что пообещал вернуть Германию на первую строчку военного рейтинга, вложив в бундесвер, как когда-то вкладывали в вермахт. Всё, чем богаты.
Американский танк M1A2 Abrams - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2022
Польские танковые войска становятся крупнейшими и наиболее оснащенными в Европе
А Польша тут как тут: извините – подвиньтесь. Это у нас, грезит глава ее Минобороны Мариуш Блащак, "будут самые сильные сухопутные войска в Европе, с артиллерией и танками, превосходящими все остальные государства". Грозят поставить под ружье до 400 тысяч человек. И, что характерно, армия им нужна не для того, чтобы выиграть у немцев и французов состязание по милитаристской риторике. А чтобы "отпугнуть" конкретного "агрессора".
Вот только, во-первых, "агрессора" и миллион укронацистов не пугает. Во-вторых, у него есть кое-какие системы, которым безразлична численность противника. Тем паче если он не братский народ.
Но Блащак не силен ни в математике, ни в военном ремесле. Он – историк. Говорят, специалист по тому самому Сигизмунду, что Москву брал. Вероятно, на том, как шляхта в Кремле обосновалась, министр остановился. До конца не дочитал. Про разделы Польши, скорее всего, тоже не слышал.
Другое дело, что это у них не только бла-бла-Блащак. Здесь теперь в кого ни плюнь – несет откровенную дичь Посполитую. Гиена Европы скалит зубы и встает на дыбы. То премьер объявит свою страну чуть ли не чемпионом мира по русофобии, то отставной генерал потребует отобрать у России Калининград, то президент провозгласит Балтику "морем НАТО". А один его уж совсем выживший из ума предшественник, между прочим, обладатель "нобелевки" мира, и вовсе призывает сократить русских до 50 миллионов.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Захарова едко ответила президенту Польши на слова о "внутренней" Балтике НАТО
Ну, конечно, ребятам при таких аппетитах не обойтись без самой сильной армии. Но как-нибудь потом. Пока же они клянчат танки у немцев, потому что свои отдали ВСУ. А немцы, не будь дураками, не дают. Потому что вот еще – самим "сильнейшая армия Европы" нужна. Вот и приходится Варшаве закупать бэушные "Абрамсы" у одной, как она все еще о себе думает, "самой сильной армии мира". Это же именно поэтому, свято веруя в ее могущество, союзники решили и сами не плошать.
Впрочем, если каждый из них продолжит настаивать на появлении у них самой сильной армии, то она у них обязательно появится. Надо лишь к ней в очередь записаться. Как только Украину вылечит, там слишком все запущено, так за остальных и возьмется.
Лента новостей
0