Орбан: санкции не пошатнули РФ, а Европа потеряла 4 правительства и находится в кризисе

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступая с речью с румынском городе Бэиле-Тушнад, венгерский премьер Венгрии Виктор Орбан заявил о возможном скором конце западного господства
РИГА, 23 июл — Sputnik. Антироссийские санкции не пошатнули Москву, а Европа потеряла уже четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его мнению, ЕС нужна новая стратегия по мирным переговорам в отношении конфликта на Украине, передает РИА Новости.
"Стратегия Запада подобна машине со спущенными шинами на всех четырех колесах... Санкции не пошатнули Москву. Европа в беде - экономической и политической, жертвами стали четыре правительства: британское, болгарское, итальянское и эстонское... Люди столкнутся с резким повышением цен... И большая часть мира тоже нас демонстративно не поддержала - Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, арабский мир, Африка — все в стороне от этого конфликта, они занимаются своими делами", - сказал Орбан.
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2022
Ринкевичс признал, что санкции против РФ не влияют на ход спецоперации на Украине
По его мнению, вполне возможно, что операция на Украине "демонстративно положит конец западному господству, которое было способно разными способами в некоторых случаях создавать, объединять весь мир против кого-то... и в дверь постучится многополярный миропорядок".
Орбан заявил, что для Венгрии - "дело чести и морали заявить о своей позиции, что необходима новая стратегия, целью которой был бы мир и формулирование хорошего предложения о мире. Задача ЕС состоит не в том, чтобы занять чью-либо сторону, а в том, чтобы встать между Россией и Украиной".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил ее цель как "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Российскими силами были взяты под контроль Херсонская, часть Запорожской и Харьковской областей.
Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0