Чистый четверг. "Газпром" возобновил работу "Северного потока"

© Sputnik / Евгений БиятовТруба газопровода
Труба газопровода - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
А мы ничего плохого и не обещали. Сразу предупредили: до 21 июля магистраль закрывается на плановое техобслуживание. Это они уже сами чего только себе не напридумывали за эти десять дней. Лишь до одного так и не додумались
Ну вот и все, а вы боялись. Только имиджи измялись. А сколько было страхов, обид, волнений, нытья, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Некоторые уже и с жизнью распрощались. Со всеми удобствами.
Еврокомиссия в панике спецдирективой предписала странам ЕС снизить потребление газа на 15 процентов. Для начала добровольно, а если нет, то будет принуждать. 62 процента немцев-бедолаг, следуя рекомендациям властей, и вовсе не домывают. Даже те четыре части тела, что им оставили. Делают это реже и быстрее.
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2022
Ринкевичс признал, что санкции против РФ не влияют на ход спецоперации на Украине
И только Госдеп выразил надежду на то, что Россия возобновит подачу сырья по "Северному потоку". Как знал. Два раза в день и сломанные часы бывают точны. Хотя мы ничего плохого им и не обещали. Сразу предупредили: до 21 июля магистраль закрывается на плановое техобслуживание. Это они уже сами себе чего только не напридумывали за эти десять дней. Те еще алармисты. Да и просто по себе судят.
В своих растрепанных чувствах лишь до одного так и не додумались. Что это была профилактика не только нашей трубы, но и их мозгов. Их ведь тоже надо прочистить, продуть, вправить, чтоб включились наконец на всю катушку и перестали работать на конец истории наших отношений.
Но десять дней для этого, видимо, мало. А может, мало мозгов. И в них настолько все запущено, что их не промывать, а менять надо.
В седьмой пакет санкций, правда, газ они не включили. Но планы полного отказа от него все равно же вынашивают. Точнее, донашивают, поскольку они как старая одежда. Дыра на дыре и местами исподнее проглядывает. А там все очень нечистоплотно – они же и на стирке теперь экономят.
Газопровод, между тем, и после проверки всех его систем заработает не на полную мощность. И не обязательно на те 40 процентов, что он прокачивал до паузы.
Во-первых, турбину Siemens нам так и не вернули. Пока только обещания поставить ее в срок. А сроки уже давно истекли.
Во-вторых, неизвестно, в каком она состоянии. Есть основания не доверять канадцам. Владимир Путин, например, уверен, что задержали они у себя наш агрегат, в первую очередь, заставив нервничать Берлин, не столько из-за санкций и нашей спецоперации, сколько из-за недобросовестной конкуренции и шкурного интереса. Тоже не прочь выйти со своими углеводородами на европейский рынок. Вот и блокировали нашу работу настолько, насколько могли.
Евродепутат Робертс Зиле - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2022
Включат - плохо, нет - еще хуже: евродепутату Зиле не дает покоя "Северный поток"
В-третьих, на СП-1 еще несколько таких машин диагностики требуют. А где, если Канада себя дискредитировала? Значит, их придется просто отключить во избежание технологических форс-мажоров.
В любом случае, тем же немцам пока должно хватать не только на то, чтобы держать в чистоте подмышки, ступни и то, что у них находится сразу ниже пояса, причем с обеих сторон. Но еще и на то, чтобы намылить себе шею. А вот если не поможет и грязными все равно останутся их мысли, то получится, что они правильно сделали, решив сэкономить на мытье головы. Головомойку им уже устроит сама жизнь.
Лента новостей
0