Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ рассказало о дезертирстве украинских солдат: бегут целыми ротами

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкРоссийский вертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения спецоперации
Российский вертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые потери личного состава и боевой техники ВСУ: Минобороны РФ о том, какие изменения произошли в ходе военной спецоперации за сутки
РИГА, 17 июл - Sputnik. По мере увеличения потерь в живой силе в рядах ВСУ нарастает число случаев дезертирства, сообщил представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Так, накануне стрелковая рота 58-го батальона 104-й отдельной бригады территориальной обороны в полном составе покинула свои позиции в районе населенного пункта Верхнекаменское ДНР, указал Конашенков.
Кроме того, по данным Минобороны, в пункте временной дислокации в Чугуеве Харьковской области ВКС России высокоточными ракетами уничтожили до 200 человек из состава двух батальонов 92-й механизированной бригады, ликвидировано свыше десяти единиц бронетанковой техники. В Запорожской области удар по пункту дислокации 97-го батальона 60-й мотопехотной бригады ВСУ привел к гибели 65 националистов.
Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны России раскрыло подробности удара по дому офицеров в Виннице
В Одессе ударом с воздуха полностью уничтожен склад хранения противокорабельных ракет Harpoon, которые передали Киеву страны Запада. В ДНР ликвидированы пусковая установка и транспортно-заряжающая машина американской РСЗО HIMARS.
Кроме того, высокоточным оружием уничтожены четыре пункта управления ВСУ в Николаевской и Харьковской областях, шесть складов боеприпасов в Харьковской, Запорожской, Сумской областях и на территории ДНР. Также Киев за вчерашний день недосчитался техники и живой силы в 19 районах, включая иностранных наемников под Харьковом.
На территории ДНР уничтожены девять артиллерийских взводов гаубиц "Гиацинт-Б" и орудий Д-30, а также подразделения артиллерии на 107 огневых позициях. В 189 районах ликвидированы 21 пункт управления, живая сила и военная техника противника.
Российский истребитель сбил в районе Славянска украинский вертолет Ми-17, а силы ПВО в Харьковской области - самолет Су-25 и беспилотник. В Харьковской, Запорожской и Херсонской областях перехвачены ракета "Точка-У" и восемь снарядов РСЗО "Ураган" и HIMARS.
Полевой аэродром в зоне проведения спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украина потеряла за день до тысячи военных: новые высокоточные удары ВС РФ
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 257 самолетов, 140 вертолетов, 1558 беспилотников, 355 ЗРК, 4084 танка и других боевых бронированных машин, 747 боевых машин РСЗО, 3151 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 4379 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0