Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны России раскрыло подробности удара по дому офицеров в Виннице

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков
Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшие сутки высокоточными ударами на территории Украины ликвидировано более 600 боевиков киевского режима
РИГА, 15 июл - Sputnik. Высокоточными ракетами "Калибр" в гарнизонном доме офицеров в Виннице уничтожены проводившие совещание представители украинского командования и иностранные поставщики, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Удар "Калибрами" морского базирования по зданию дома офицеров в Виннице российские силы нанесли 14 июля. Как сообщил Конашенков, в момент удара на объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений. Темы встречи - передача украинской стороне новой партии самолетов и средств поражения, а также организация ремонта украинского авиапарка. В результате удара участники совещания уничтожены.
Бойцы Народной милиции ЛНР в районе Лисичанска - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Союзные войска взяли под контроль Северск: открыта дорога на Славянск
Кроме того, в Харькове ликвидировано до 200 боевиков националистического подразделения "Кракен", включая примерно 50 иностранных наемников, а также 19 единиц военной техники. Та же участь постигла и националистов из "Правого сектора" (запрещен в РФ) в Артемовске: 300 погибших, 30 единиц техники уничтожено.
В трех местах дислокации в Запорожской области ликвидировано до 140 украинских националистов и более десяти единиц техники, в 43 районах ДНР - пункты управления, узлы связи, пусковая установка ЗРК "Бук-М1" и живая сила противника. Украина лишилась также двух взводов РСЗО, двух взводов гаубиц "Гиацинт-Б", подразделений артиллерии на 84 огневых позициях в ДНР.
Российские истребители за сутки сбили два украинских МиГ-29 в районах Славянска и Дружковки в ДНР, ПВО поразила два Су-25 в Николаевской области и девять беспилотников в Харьковской и Херсонской областях, а также на территории ЛНР. Перехвачены девять снарядов РСЗО "Ураган" в ДНР, Харьковской и Херсонской областях.
Полевой аэродром в зоне проведения спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украина потеряла за день до тысячи военных: новые высокоточные удары ВС РФ
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожено 253 самолета, 137 вертолетов, 1543 БПЛА, 355 ЗРК, 4060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин РСЗО, 3147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4341 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0