Последняя шишка на лбу латвийского народа

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Латвии
Парламентские выборы в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкант и продюсер Каспарс Пудникс выступил с острой критикой политики латвийских властей на портале Pietiek.com. В преддверии выборов он весьма красноречиво посоветовал соотечественникам с осторожностью подойти к выбору "слуг народа" - депутатов нового Сейма.
Мы удивительная нация! Уже более 30 лет нас "имеют" местные власти, но каждые четыре года мы надеемся, что выбор, сделанный на выборах в этот раз, все разрешит. Мы надеемся, что "те кретины", которые делают это из года в год, вдруг перестанут это делать! Может, на этот раз начнем думать?
Мало того что мы потеряли более 700 тысяч соотечественников, когда обрели "независимость", - теперь они возьмутся за наших детей. Всех без исключения. Они ведь не побрезгуют - пожертвуют на пушечное мясо даже женщин. Если народ надо уничтожить, пойдут на все. Пабрикс и компания просто следуют приказам своих хозяев. Но что будем делать мы, родители этих детей?
Вы мне объясните, как может быть, что "страна", которую своей мистической пятой статьей "готовы" защищать почти все мистические войска НАТО и за что Латвия каждый год платит из бюджета огромные деньги, вдруг очень мило должна начать говорить об обязательной воинской повинности?
Девушка-солдат на параде Национальных вооруженных сил Латвии  - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2022
Дело каждого: на службу хотят призвать живущих за границей и женщин
А на что именно надеется "государство"? Вы ожидаете, что люди, которые вынуждены отправиться в экономическое изгнание и - скажем откровенно - чувствуют себя преданными латвийским государством... Вы ожидаете, что они пошлют своих детей защищать мать, которая живет в Лондоне, или брата, который живет в Норвегии, или бабушку, которая, живя в нищете в Латвии с пенсией в 189 евро, не могла позволить себе лекарства и скоропостижно скончалась? Или тех людей, которые не в состоянии присмотреть за детьми, купающимися в Гауе?
Совсем недавно я вел юбилей. На праздник к бабушке приехали дети и внуки из-за границы. Так сказать, хоть раз перед смертью увидеть и поговорить с внуками. Не получилось - никто из ее восьми внуков не говорит на латышском!
Вот чего добилось Национальное объединение за 30 лет борьбы за запрет русского языка в школах. Как характерно для латышей - из одной канавы в другую... А вы думаете, что это волнует Кариньша, Левитса, Пабрикса и прочих с их двойным гражданством? Да им наплевать! Они-то придумают, как уберечь своих детей и внуков от обязательной службы в армии.
Заседание Сейма Латвии, 17 марта 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2022
Началась подача списков кандидатов в депутаты на выборы в 14-й Сейм
В этом году как никогда раньше поднялась волна политических "вывертов". Кто только ни старается попасть к "корыту". Я не вижу ни одной политической силы, которая шла бы на выборы всем сердцем и душой, отстаивая интересы своего народа и будущие возможности выжить и не оказаться на ветке индоевропейских вымерших народов и языков, о которых будут рассказывать в школах, но не латышским детям.
Жестко? Вам кажется, я выражаюсь жестко? Подождем до февраля 2023 года, а потом снова поговорим...
На данный момент у латышей самое кретинское положение, какое только может быть, но большинство из них загорают на море и кружат танцы на природе... Потому что все будет хорошо... Новый Сейм решит все вопросы.
Чтобы проплаченная пресса опять не начала меня колотить, сразу скажу: я оберегаю свою родину, я люблю свой народ! В отличие от таких "суперпатриотов", как Вайра Вике-Фрейберга, Левитс, Кариньш, Пабрикс, Калниете и другие. Я всю жизнь прожил в Латвии и верен ей. В отличие от упомянутых выше "патриотов", я побывал во всех регионах, городах и почти в каждой волости Латвии.

И могу сказать одно - в Латвии живет лучшая нация в мире. Она не делает различий между национальностями своих семей, гражданами и негражданами, полезными для системы и подлежащими списанию.

Дабы снять пару ненужных обвинений в свой адрес, могу еще раз подтвердить, что я не буду участвовать в этих выборах и не поддерживаю и не представляю какую-либо политическую силу, следовательно, не обслуживаю интересы какой-либо партии.
Зная закулисье, могу шепнуть, что эти выборы в 14-й Сейм, к сожалению, ничего не изменят в Латвии. Спите спокойно! Время еще не пришло, но я очень надеюсь, что скоро у народа Латвии появится возможность постоять за себя.
Если кто-то еще лелеет иллюзии по поводу Смана, Линденблата, Берниса, Бабриса, Плявиньша, Улме, Страумитиса, Корнатовской, Росликова, Берниса, Гобземса, Таманиса, Иесавса, Гиргенса, Петравичи, Степаненко, Точса, Шлесерса, Даниланса, Лиелайса, Зивтиньша, Рукса, Смилтенса, Домбровскиса и других... Можно еще раз на грабли наступить, ничего страшного... но я очень надеюсь, что это будет последняя шишка на лбу латвийского народа.
Публикуется с отдельными сокращениями
Лента новостей
0