Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Тактические ракеты для HIMARS уничтожат государственность Украины

© Public domain / Lance Cpl. Ronald StaufferРакетный модуль артиллерийской ракетной системы M142 (HIMARS)
Ракетный модуль артиллерийской ракетной системы M142 (HIMARS) - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские тактическое ракеты ATACMS не спасают, а обрекают на уничтожение десятки тысяч украинских военнослужащих и марионеточную нацистскую "украинскую государственность"
Поставки высокотехнологичного западного вооружения киевскому режиму затягивают боевые действия, приводят к массовым потерям живой силы и боевой техники ВСУ и не меняют целей специальной военной операции ВС России.
Президент США Джозеф Байден 9 июля поручил выделить Украине дополнительную военную помощь в размере 400 миллионов долларов. Пентагон уточнил, что в новый "пакет" войдут четыре комплекса РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems) и боеприпасы к ним.
Высокопоставленный представитель Минобороны США сообщил журналистам, что американская РСЗО "особенно важна и эффективна" для украинских войск в Донбассе – для ударов по российским объектам "за линией фронта", поэтому США увеличили количество HIMARS и боеприпасов для этих систем.
После передачи новой партии оружия ВСУ смогут использовать 12 установок HIMARS, однако важнее качество реактивных снарядов. С учетом катастрофического положения украинских войск в Донбассе высока вероятность поставок киевскому режиму "спасительных" тактических ракет ATACMS (один из модулей HIMARS) дальностью до 300 км.
ВСУ нанесли ракетный удар по Новой Каховке Херсонской области  - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2022
Украина нанесла ракетный удар по освобожденной Новой Каховке, есть жертвы
Американские ракеты позволяют ВСУ наносить удары по важным объектам в Донбассе и на значительной территории российских регионов, включая Смоленск, Брянск, Курск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Севастополь и даже Крымский мост. Вашингтон толкает киевский режим к катастрофическим для Украины сценариям.
Информация издания Financial Times о том, что США передадут Украине боеприпасы HIMARS с дальностью до 300 км можно считать легализацией состоявшейся поставки. Украинские паблики открыто связывают недавние точные удары ВСУ по арсеналам российских войск в Донбассе с получением новых боеприпасов, данных спутниковой разведки НАТО и закреплением за каждой установкой HIMARS нескольких кадровых военнослужащих США (не наемников), которые непосредственно управляют пуском ракет.
Для чего выдают военные тайны?
Публикация подробностей взаимодействия Пентагона и ВСУ отражает намерение киевского режима втянуть США и НАТО в прямой военный конфликт с Россией, то есть выжить любой ценой.
Однако в Европе не все готовы умереть за украинский проект Вашингтона. Британский аналитик, бывший офицер военной разведки, Фрэнк Лэдвидж в публикации в Asian Times отмечает, что РФ достигает целей спецоперации, и предсказывает неизбежное военное поражение Украины, несмотря на поставки западного оружия. Альтернативой может быть лишь "боевая ничья" в глобальном ядерном конфликте США и России, однако во всех случаях Украина для Запада – расходный материал, "сопутствующие потери".

Диагностика и лечение

Кроме обретения американских комплексов РСЗО, киевский режим согласовал с Пентагоном поставки в августе зенитных ракетных комплексов средней дальности NASAMS (разработка США и Норвегии), обещанные Джозефом Байденом в начале июля. На Банковой безрассудно требуют тысячи западных артиллерийских систем, танков и самолетов, стремятся организовать четвертую волну всеобщей мобилизации, чтобы под руководством натовских генералов многие месяцы (или годы) вести боевые действия (фактически – убивать десятки тысяч сограждан) за американские интересы и деньги.
Количество ракетных ударов по российским объектам увеличивается. Украинские диверсионные группы все чаще действуют в приграничных районах РФ и на подконтрольных российским войскам территориях. Цель ВСУ и НАТО – посеять панику среди мирных жителей.
Для гарантированной защиты территории РФ и республик Донбасса от прилетов "украинских" тактических ракет HIMARS российским войскам необходимо освободить всю территорию "Незалежной". Других вариантов безопасности нет.
Гипотетическое перемирие проблему не решит, и завтра будет жестче, чем сегодня. Российская эшелонированная система ПВО во Львовской и Волынской областях наверняка будет надежнее существующей конфигурации на Херсонщине и в Запорожье. Да и сопредельной союзной Республике Беларусь так будет спокойнее.
Москва вынужденно отреагировала на угрозы после восьми лет стойкого нежелания Киева решать региональные проблемы дипломатически – согласно Минским договоренностям. Россия 24 февраля поставила целями демилитаризацию и денацификацию украинского государства, признание Киевом реалий и статусов Крыма, республик Донбасса – в добровольно-принудительном порядке.
Спецоперация позволила раскрыть степень военной интеграции киевского режима с США и НАТО, диагностировать необратимый и злокачественный характер развития Украины – анти-России. Крайняя опасность дальнейшего существования такого "монстра" для РФ практически не оставляет Москве свободы выбора.
Многоцелевой истребитель Су-35 ВКС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация на Украине: уничтожены иностранные наемники и западное оружие
Раньше или позже коллективному Западу придется вернуться к предложенным Москвой параметрам равной и неделимой безопасности. Военный блок НАТО – не гарант безопасности и не альтернатива справедливому (демократическому) мироустройству, это агрессивный американский паразит Старого Света, источник десятков военных конфликтов – в прошлом, настоящем и будущем.
И все же не США, а Россия за счет сибирских углеводородов является могущественным двигателем тяжелой промышленности и экономики ЕС. Вот и саммит глав МИД "Большой двадцатки" показал, что G7 не может склонить на свою (антироссийскую) сторону "остальной мир". Осень станет "моментом истины" для многих стран Запада.
Канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0