Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Спецоперация на Украине: уничтожены иностранные наемники и западное оружие

© Sputnik / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-35 ВКС России в зоне спецоперации
Многоцелевой истребитель Су-35 ВКС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России сообщило об успехах специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины
РИГА, 11 июл - Sputnik. Вооруженные силы РФ за минувшие сутки уничтожили в ходе спецоперации хранилища западных снарядов, базы формирований киевского режима и иностранных наемников, сообщило Минобороны РФ.
Удар высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" позволил ликвидировать в Днепропетровской области хранилища с боеприпасами для РСЗО HIMARS, гаубиц М777, которые США поставили Киеву.
В районе населенного пункта Часов Яр в Донецкой области высокоточными ракетами наземного базирования уничтожен пункт временной дислокации бригады территориальной обороны ВСУ - погибло более 300 боевиков. В результате ударов ВКС России по пунктам дислокации украинских националистов и иностранных наемников в Харькове ликвидировано около 250 человек и до 25 единиц бронетехники.
Также ВКС России высокоточными ракетами уничтожили пункт управления мотопехотной бригады в районе Артемовска, живую силу и военную технику ВСУ в десяти районах, а также склад вооружения более чем с двумястами тонн противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и ракет к ним.
Самоходные артиллерийский установки 2С19 Мста-С в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Клещи" и "котлы" для ВСУ: направление главного удара союзных войск - Северск
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 27 пунктов управления ВСУ, подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53 районах, живую силу, военную технику и склады боеприпасов противника в 156 районах.
Истребитель Су-35С ВКС России в районе населенного пункта Богатырь в ДНР сбил самолет Су-25 воздушных сил Украины.️ Российскими средствами ПВО сбиты 12 снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в Харьковской и Херсонской областях, а также на территории ЛНР.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. В ходе первого этапа Вооруженные силы РФ значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении республик Донбасса. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении ЛНР. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0