Хуже истеричных стран Балтии: Пушков предостерег Европу от опрометчивых решений

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европа совершит самую большую глупость, приняв Украину в свои институты, считает сенатор Алексей Пушков
РИГА, 9 июл — Sputnik. Принятие Украины в ЕС станет для Европы самой большой глупостью, которую она могла бы совершить, заявил в Telegram сенатор Алексей Пушков, пишет РИА Новости.
Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2022
Расстались с РФ, чтобы мерзнуть и на всем экономить? Пушков о евроинтеграции Латвии
Так он прокомментировал статью немецкого журнала Spiegel о том, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал извинений от украинского коллеги Владимира Зеленского за срыв его визита в Киев. По словам члена Совфеда, Брюссель в свое время получил массу проблем, приняв в свои ряды страны Прибалтики с их истеричными и опасными действиями. В случае с Украиной ситуация будет еще хуже, считает он.
"Германия и Ко в полной мере познают, что такое "дипломатия по-киевски". <...> С Украиной они станут объектом удвоенных истерик, постоянных провокаций с целью втянуть Европу в войну с Россией, неумеренных требований и постоянного политического шантажа", — подчеркнул сенатор, добавив, что в Европе такие незавидные перспективы ощущают и сейчас, однако "предпочитают прятать голову в песок".
Штайнмайер планировал посетить Украину еще в апреле вместе с лидерами нескольких восточно-европейских стран, однако в Киеве назвали его визит нежелательным. Власти объяснили отказ тем, что ждут от Берлина конкретных решений по эмбарго на поставки нефти из России, а также по оказанию военной и экономической помощи, в частности предоставлению тяжелого вооружения. Отмена поездки привела к напряженности в отношениях двух стран.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявлял, что не планирует посещать Киев. Однако после его телефонного разговора с Зеленским разногласия преодолели.
Лента новостей
0