"Я патриот Латвии!" Индрашис опроверг контракт со "Спартаком"

© Photo ХК "Металлург"Микс Индрашис стал третьим игроком рижского "Динамо", забившим 100 голов в регулярных чемпионатах КХЛ
Микс Индрашис стал третьим игроком рижского Динамо, забившим 100 голов в регулярных чемпионатах КХЛ - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя неделю Микс Индрашис решил внести ясность в вопрос его скандального контракта с московским "Спартаком" - он не собирался играть в России, потому что всей душой любит Латвию и сборную
РИГА, 5 июл — Sputnik. Нападающий сборной Латвии Микс Индрашис опроверг контракт с московским "Спартаком" и назвал себя патриотом.
На прошлой неделе стало известно, что Индрашис заключил контракт со "Спартаком" на один год.
После этого разразилась настоящая буря. В латвийских социальных сетях на Индрашиса обрушились с проклятиями: "продался русским", "выбрал деньги оккупантов", "рашист"...
Латвийский нападающий ХК Адмирал Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2022
Индрашиса могут не допустить к играм за сборную Латвии
Латвийская федерация хоккея заявила, что Индрашиса не будут вызывать в сборную - в апреле этого года Сейм Латвии принял поправки в закон о спорте, согласно которым спортсменам и тренерам запрещается принимать участие в соревнованиях, которые проходят в России или Беларуси, а нарушившие запрет спортсмены и тренеры не будут допущены до работы со сборной Латвии.
Ходили слухи, что федерация отказывается подписывать трансферную карту Индрашиса, из-за чего тот не сможет выступать в КХЛ. Также поговаривали о том, что Индрашис - не единственный латвийский спортсмен, решившийся выступать в России.
И наконец, почти неделю спустя, хоккеист решил внести ясность.
"Информация, опубликованная "Спартаком" о моём переходе, не соответствует действительности. У меня на руках нет действующего контракта с этим клубом. Как раз наоборот - у меня действующий контракт с другой командой! "Спартак" недоволен моим отказом играть в России, поэтому они так поступили", - написал Индрашис в соцсетях.
Он также сообщил, что решение не выступать за российский клуб принял по политическим соображениям.
"Я осуждаю войну России на Украине! Не буду играть в стране-агрессоре! Я - латвийский патриот, и моё отношение к своей стране всегда выражалось на льду, девять чемпионатов мира подряд в форме национальной сборной!" - написал он.
Игрок сборной Латвии Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2022
Вслед за Индрашисом в Россию могут уехать и другие латвийские спортсмены
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс воспользовался этим случаем и напомнил всем о том, как коварна бывает российская пропаганда.
Однако московский "Спартак" утверждает, что контракт с Миксом Индрашисом подписан согласно регламенту и зарегистрирован в Центральном информационном бюро КХЛ. Если латвийский хоккеист решит нарушить контракт, он должен будет выплатить клубу компенсацию.
Лента новостей
0