Вслед за Индрашисом в Россию могут уехать и другие латвийские спортсмены

© Sputnik / Григорий СоколовИгрок сборной Латвии Микс Индрашис
Игрок сборной Латвии Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские спортсмены, подписавшие контракты с российскими или белорусскими клубами, не смогут выступать за национальную сборную. Но насколько действенным окажется этот запрет?
РИГА, 1 июл — Sputnik. Хоккеист Микс Индрашис стал первым латвийским спортсменом, перешедшим в российский клуб после начала российской спецоперации на Украине, но, возможно, не последним, сообщает Latvijas Avīze.
На этой неделе стало известно, что "Спартак" заключил контракт с 31-летним форвардом на один год. После этого в латвийских социальных сетях на Индрашиса обрушились с проклятиями: "продался русским", "выбрал деньги оккупантов", "рашист"...
Янис Барканс, руководитель Клуба друзей спорта "Намейс" и страстный хоккейный болельщик, считает, что Индрашис своим шагом перечеркнул свою карьеру, называет его предателем и предупреждает, больше никто не подаст спортсмену руки.
Латвийский нападающий ХК Адмирал Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2022
Индрашиса могут не допустить к играм за сборную Латвии
Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Робертс Плужейс напомнил, что Индрашиса могут перестать приглашать в национальную сборную.
В апреле этого года Сейм Латвии принял поправки в закон о спорте, согласно которым спортсменам и тренерам запрещается принимать участие в соревнованиях, которые проходят в России или Беларуси. Нарушившие запрет спортсмены и тренеры не будут допущены до работы со сборной Латвии.
Однако, по слухам, запрет в дальнейшем выступать за сборную остановит не всех.
Поговаривают, что защитник сборной Латвии Янис Якс и один из ветеранов сборной также всерьез подумывают о том, чтобы принять предложение от российского клуба.
Известно, что латвийский баскетболист 3х3, олимпийский чемпион Карлис Паулс Ласманис недавно получил очень заманчивое предложение сыграть в России, но отказался от него. Не исключено, что совсем скоро контракт в России подпишет еще один хоккеист сборной Латвии.
Впрочем, журналист Улвис Броже считает, что, увидев резкую реакцию публики на поступок Индрашиса, другие латвийские спортсмены могут передумать заключать контракты с российскими клубами.
Лента новостей
0