В Латвии приняты новые поправки в порядок регистрации домашних животных: что изменилось

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСобака
Собака - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поправки вступили в силу с 1 июля 2022 года
РИГА, 3 июл — Sputnik. Правительство утвердило порядок регистрации домашних животных, подготовленный Министерством земледелия, установив единую плату для всех практикующих ветеринарных врачей за оказываемую услугу по регистрации домашнего (комнатного) животного в регистре животных Центра сельскохозяйственных данных (LDC) — она составит 5.50 евро. Поправки вступили в силу с 1 июля 2022 года. Новый порядок предусматривает, что чипирование домашнего животного, выдача паспорта и первая регистрация животного в базе данных будут "единым пакетом", осуществляемым только ветеринарным врачом.
Владелец животного может оплатить регистрацию домашнего (комнатного) животного в базе данных только в учреждении, оказывающем ветеринарные услуги (или у практикующего ветеринара)
Челябинская ветеринарная станция - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Ввезенных в Латвию с Украины животных надо срочно привить от бешенства
• за регистрацию домашнего (комнатного) животного в базе данных согласно прейскурантом LDC необходимо заплатить 7 евро;
• за оказанную практикующим ветврачом услугу по регистрации домашнего (комнатного) животного — 5,50 евро.
Для регистрации домашнего (комнатного) животного в базе данных и сбора за него оплаты ветклиника или практикующий ветеринар должны заключить договор с LDC на оказание такой услуги, а LDC, в свою очередь, будет размещать и вести список ветеринарных практик на своем веб-сайте.
Если произошли изменения или необходимо внести уточнения в базу данных об уже зарегистрированном домашнем (комнатном) животном, например, изменение места содержания животного, информацию о пропаже или нахождении животного, то владелец животного должен внести изменения в базу данных самостоятельно в течение 72 часов после события, зайдя на портал www.latvija.lv или обратившись в LDC, к практикующему ветеринарному врачу, в самоуправление или в единую службу обслуживания клиентов муниципалитета.
Кабан в Лигатне - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Звери отвоевывают Ригу: жители столицы все чаще встречают диких животных в черте города
При смене владельца животного также необходимо внести изменения в базу данных, это можно сделать лично у практикующего ветеринарного врача, в муниципалитете, в едином государственном или муниципальном центре обслуживания клиентов, а также на портале www.latvija.lv.
Кроме того, можно отправить заполненное обеими сторонами заявление с электронной подписью в LDC или в ветклинику, а также практикующему ветврачу, которые имеют право регистрировать домашних животных.
Лента новостей
0