Гобземс назвал латышей разорителями и покинул Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovАлдис Гобземс на акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа
Алдис Гобземс на акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик Алдис Гобземс заявил, что в бардаке и развале в Латвии виноваты не Путин с Россией, а сами латышские власти
РИГА, 24 июн - Sputnik. Латвийский политик Алдис Гобземс, который некогда собирался принять участие в выборах в 14-й Сейм с партией "Для каждого и каждой", сказал, что не нужен Латвии и попрощался с ней. Временно попрощался, потому что периодически собирается приезжать, как гость.
Хотя, после того, что он написал в соцсети, лучше ему не приезжать никак.
Самое ужасное, что мог сказать Гобземс, он сказал. Политик заявил, что в разрухе в Латвии виноват не Путин и не Россия, а сами латышские власти.
"Эта власть, судебная система, менты и политики сделали все возможное, чтобы уничтожить латышскую семьи четырех. Это были и есть латыши, которые разрушают. Это не были русские, Путин или олигархи. Они были и есть латыши. С подвязками, флажками, воры и разорители", - заявил Гобземс, говоря о том, что власти были жестоки по отношению к нему и его семье, пытаясь все отобрать у его детей.
Напомним, что на политика после череды митингов, устроенных им в разных городах Латвии, завели приличное количество дел в полиции и взяли в опалу.
Гобземс теперь собирается ехать в Англию и только время от времени навещать Латвию.
В марте этого года Гобземс уже сообщал, что уезжает, прихватив с собой детей, но обещал тогда вернуться к выборам, если без него "страна окончательно погрузится в бедность и безнадегу".
В апреле Гобземс уже сообщал о планах вернуться и принять участие в предвыборной гонке. При этом он говорил, что уведет из Латвии все свои налоговые платежи, чтобы "латвийские власти с Кариньшем и Левитсом, и всеми их службами прекратили меня преследовать".
И еще политик предлагал тем, кто не хочет, чтобы он вернулся, заплатить ему "миллион латов".
Кстати, детей своих Гобземс в Латвию возвращать вообще не собирался и не собирается, о чем заявлял несколько раз.
Выборы в 14-й Сем Латвии запланированы на октябрь 2022 года.
Лента новостей
0