Россия навязываться не собирается: Лавров рассказал о потере доверия к Европе

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы МИД РФ, стало невозможно договариваться о чем-то со странами Запада и быть уверенным, что они это выполнят
РИГА, 6 июн - Sputnik. Москва не намерена быть инициатором активизации дипломатических отношений с государствами Евросоюза, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По его словам, дипотношения РФ и большинства стран Запада, в том числе недружественных, пока сохраняются.
"Когда это бесовство закончится и когда Европа придет в себя, посмотрим, как они будут видеть наши дальнейшие связи. Мы навязываться не собираемся", - подчеркнул Лавров.
Министр указал, что главный вывод из нынешней геополитический ситуации заключается в том, что с Европой договариваться о чем-то и быть уверенным, что она это выполнит, уже невозможно.
"То, что они нам предложат, мы, естественно, взвесим, рассмотрим. Если это не будет противоречить нашим интересам, мы будем готовы возобновлять наши контакты", - заключил глава МИД России.
Московский Кремль и здание МИД РФ - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2022
Жди нового витка угроз и принуждения: МИД России подвел итоги саммита ЕС
После начала российской специальной военной операции на Украине Запад объявил об эскалации санкционной политики, которой США и их союзники следуют в отношении Москвы с 2014 года. За последние месяцы в отношении РФ введено свыше десяти тысяч санкций, затрагивающих самые разные сферы. В Кремле отмечали, что подобная политика Запада не стала сюрпризом, и Москва заблаговременно подготовилась к санкционным атакам.
Лента новостей
0