В Москве оперативно рассмотрят вопрос о названии площади у посольства США

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание посольства Соединенных Штатов Америки в РФ на Новинском бульваре в Москве
Здание посольства Соединенных Штатов Америки в РФ на Новинском бульваре в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты Мосгордумы надеются на поддержку властей их инициативы по площади Защитников Донбасса
РИГА, 18 мая — Sputnik. Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы оперативно рассмотрит депутатский запрос о названии площади у посольства США, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Ранее депутаты Мосгордумы предложили назвать территорию у посольства США площадью Защитников Донбасса, предложение направлено в правительство Москвы, сообщается в Telegram-канале столичного парламента. Речь идет о безымянной территории в Пресненском районе, на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы, передает РИА Новости.
"Комиссия приняла обращение о наименовании территории и рассмотрит его в кратчайшие сроки. Если решение по нему будет положительным, у площади, расположенной в историческом районе Москвы, появится новое название", - заявил глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов.
Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Леонид Пасечник: в Донбассе идет гражданская война в интересах США
По его словам, это позволит посольству США "получить новый адресный ориентир" - его здания будут располагаться на площади Защитников Донбасса.
Отмечается, что также столичные парламентарии попросили присвоить посольству США в России адрес на площади Защитников Донбасса.
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил уверенность в том, что правительство Москвы оперативно рассмотрит обращение депутатов о наименовании территории у посольства США "площадь Защитников Донбасса".
Ряд депутатов Госдумы, выбранных в одномандатных округах Москвы, поддержали предложение коллег из Мосгордумы. Депутат ГД от Москвы Евгений Попов выступил за идею назвать место у посольства США площадью Защитников Донбасса. "Я - за", - сказал он.
Тем не менее, по мнению депутата Галины Хованской, такое решение стоит принять позже.
"Переименовывать место у посольства США в площадь Защитников Донбасса пока рано, но это стоит сделать в будущем, возможно, через год", - сказала Галина Хованская.
Сенатор от Москвы Инна Святенко назвала правильным предложение назвать территорию у американского посольства площадью Защитников Донбасса.
"Мне кажется, хорошая идея", - сказала Святенко. По ее мнению, это "правильно, мы поддерживаем то, что в Москве должна быть площадь Донбасса".
Отвечая на вопрос, какой может быть реакция посольства США, Святенко отметила: "А вот мы пронаблюдаем".
Лента новостей
0