В Латвии 9 мая были задержаны 35 человек и начато 49 уголовных процессов

© SputnikОбстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года
Обстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Надпись "Россия" на одежде, медали, костюм у ребенка, стилизованный под форму советской армии - все это стало поводом для задержаний в День Победы в Латвии
РИГА, 10 мая - Sputnik. Отчет по задержаниям и начатым в День Победы административным процессам получился богатым. Заграждения возле памятника Освободителям не помешали людям приходить к нему с цветами, а флаги Украины не помешали выражать поддержку России.
Как пишет Mixnews.lv, в День Победы полицейские задержали 35 человек и завели 49 административных процессов.
Причины - выражение поддержки России, использование советской символики и георгиевских лент.
Возле памятника Освободителям люди пытались включить на телефоне или спеть гимн России.
День Победы в Риге: возложение цветов у памятника Освободителям - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Видео
День Победы в Риге: возложение цветов у памятника Освободителям
Было также одно нападение на полицию. Мужчина отказался подчиняться полицейским и толкнул одного из сотрудников ногой.
Полицейские также увидели нарушение в костюме шестилетнего ребенка. Он был одет в стилизованную военную форму. Кроме того, были люди с надписью "Россия" на одежде. Оказывается, это тоже нельзя в Латвии.
Также были зафиксированы такие нарушения, как нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нарушение общественного порядка и неподчинение требованиям полиции.
Большинство нарушений зафиксировано в Рижском регионе - здесь было заведено 20 административных дел, в в Латгале - 19, в Курземе и Земгале по пять.
В парке Победы, возле памятника Освободителям, 95-ти лицам были высказаны предупреждения. Там также были задержан 8 пилотов, управляющих дронами, из них двое граждане РФ и один гражданин Канады.
Сообщается, что вся информация передана службам безопасности.
Флаги Латвии на заборе у памятника Освободителям - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
День Победы в Латвии - тест для всей латвийской демократии
Напомним также, что 9 мая вечером, несмотря на запрет использования пиротехники, который действует в Латвии 9 и 10 мая, праздничные фейерверки в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прогремели сразу в нескольких локациях в Риге
Один салют прогремел около 22:00 в микрорайоне Тейка, а несколько других - в Вецмилгрависе. Также около 22:45 салют прогремел в Плявниеках.
Более того, рижане, отмечающие День Победы, умудрились запустить фейерверк даже возле парка Победы, где стоит памятник освободителям, подножье которого усыпали цветами люди, пришедшие почтить память своих героически предков-освободителей.
Лента новостей
0