Вопреки запретам: в Риге 9 Мая салют прогремел даже возле памятника Освободителям

© SputnikОбстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года
Обстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на запрет на использование пиротехники, в Риге все же были запущены праздничные фейерверки в честь Дня победы
РИГА, 10 мая - Sputnik. По информации государственной полиции Латвии, праздничные фейерверки в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прогремели сразу в нескольких локациях в Риге, пишет Mixnews.lv.
Один салют прогремел около 22:00 в микрорайоне Тейка, а несколько других - в Вецмилгрависе. Также около 22:45 салют прогремел в Плявниеках.
Более того, рижане, отмечающие День Победы, умудрились запустить фейерверк даже возле парка Победы, где стоит памятник освободителям, подножье которого усыпали цветами люди, пришедшие почтить память своих героически предков-освободителей.
Обстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Фото
Жители и гости Риги возлагают цветы к памятнику Освободителям 9 мая
В Госполиции напомнили, что 9 и 10 мая в Латвии действует запрет на использование пиротехники. Нарушителям грозят штрафом до 350 евро, если это физическое лицо, и 1400 евро, если это юридическое лицо.
Кроме того, полицейские подчеркнули, что в этом году 9 мая - это "день памяти жертв Украины". И запуск фейерверков в этот день полицейские расценивают как "неуважение к Украине".
Но несмотря ни на что 9 Мая, в День Победы, такое "неуважение к Украине" проявили тысячи людей, среди которых латыши, украинцы, русские Латвии. Все они праздновали День Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.
И все эти люди несли цветы к подножью памятника Освободителям. Результатом стало то, что этот памятник, символ великой победы Советской армии над нацизмом, снова утопает в цветах, как и каждый год, 9 Мая.
Лента новостей
0