Власти Даугавпилса возложили цветы к Вечному огню в честь 77-й годовщины Великой Победы

© Photo ДАУГАВПИЛССКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА / VLADISLAVS GABRANSПредседатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш
Председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Дань уважения истории моей семьи": в День Победы городские власти Даугавпилса вместе с представителями белорусского консульства и жителями города собрались у мемориала с Вечным огнем
РИГА, 9 мая - Sputnik. Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, а также его первый заместитель Алексей Васильев, представители белорусского консульства и других организаций 9 Мая собрались у мемориала с Вечным огнем, пишет газета "Сегодня".
Вместе с жителями города представители городской администрации возложили цветы в честь 77-й годовщины Великой Победы.
Элксниньш в социальной сети опубликовал фото из парка Дубровина.
Рижане несут цветы к памятнику Освободителям 9 Мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Пиджак с медалями и машина со знаком V: полиция о том, как проходит 9 Мая
"Прийти сегодня и возложить цветы от имени моей семьи - дань уважения истории моей семьи", - подписал публикацию даугавпилсский мэр.
Отмечается, что в парка Дубровина, куда люди приходят возлагать цветы к мемориалу, за ситуацией следят полицейские. Никаких конфликтов замечено не было.
Напомним, что и в Риге с самого утра 9 Мая люди приходят к памятнику Освободителям с цветами. И это несмотря на неоднократные призывы властей Латвии не праздновать День Победы, несмотря на несколько заборов, установленных перед монументом, и несмотря на то, что цветы к подножью памятника возложить нельзя.
Возле памятника, за заграждением, установлены специальные столы. Там сотрудники Rīgas meži принимают цветы и затем сами укладывают из возле памятника.
Лента новостей
0