Море цветов у памятника Освободителям Риги при беспрецедентно жестких мерах безопасности

© SputnikОбстановка у памятника Освободителям в Риге, 9 Мая 2022 года
Обстановка у памятника Освободителям в Риге, 9 Мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на все предпринятые правительством Латвии и Рижской думой меры, которые якобы обеспечивают безопасность, а на самом деле являются шпилькой для русских, люди непрекращающимся потоком идут к памятнику Освободителям и несут цветы
РИГА, 9 мая - Sputnik. С Самого утра 9 Мая к памятнику Освободителям Риги начали приходить люди с цветами. И это несмотря на неоднократные призывы властей Латвии не праздновать День Победы, несмотря на несколько заборов, установленных перед монументом, и несмотря на то, что цветы к подножью памятника возложить нельзя.
Возле памятника, за заграждением, установлены специальные столы. Там сотрудники Rīgas meži принимают цветы и затем сами укладывают из возле памятника.
При этом парк Победы полон полицейских. Все боятся провокаций и это с учетом того, что в Службе госбезопасности (СГБ) и Госполиции Латвии заявляли, что никаких провокаций не ожидают.
© SputnikОбстановка у памятника Освободителям в Риге, 9 Мая 2022 года
Обстановка у памятника Освободителям в Риге, 9 Мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Обстановка у памятника Освободителям в Риге, 9 Мая 2022 года
Корреспондент Sputnik Латвия сообщает, что ранним утром провокацию у памятника все же попытались устроить люди в майках с латышскими надписями "Русские оккупанты". Но ни к каким серьезным последствиям этот выпад не привел. Все проходит спокойно.
При этом меры безопасности у памятника Освободителям Риги, возможно, одни из самых жестких. Большое количество полицейских и несколько огражденний говорят сами за себя.
Корреспондент также отмечает, что общественный транспорт 9 Мая не останавливается у парка Победы, что создает немало трудностей для пожилых людей, которые захотели в День Победы почтить память павших воинов-освободителей.
Пенсионерам приходится проходить довольно длительный путь пешком.
© SputnikОбстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года
Обстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Обстановка у памятника Освободителям в Риге 9 Мая 2022 года
По словам корреспондента Sputnik Латвия, к памятнику отдать дань памяти Героям пришли не только русские, но и латыши. Люди, которые не забыли, что именно Советские войска освободили страну от немецкой оккупации и спасли мир от коричневой чумы.
Отметим также, что возложить цветы к памятнику пришел посол Азербайджана. Ожидается прибытие представителей посольства России в Латвии.
Корреспондент также сообщает, что на площади помимо полицейских сосредоточено множество журналистов телеканала "Дождь"*.
* СМИ, выполняющее функции иностранного агента.
Лента новостей
0