"Бессмертный полк" прошел в Бразилии

© Sputnik / Sergey Pytakov / Перейти в фотобанкСтатуя Христа-Искупителя на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, Бразилия
Статуя Христа-Искупителя на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, Бразилия - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В акции "Бессмертный полк" в Бразилии приняли участие более 40 человек: они принесли портреты предков, воевавших в Великой Отечественной войне
РИГА, 7 мая - Sputnik. В Бразилии прошла акция "Бессмертный полк". Мероприятие прошло в генеральном консульстве в Сан-Паулу. Об этом сообщили в российском посольстве, пишет РИА Новости.
В акции приняли участие более 40 человек, которые принесли портреты своих русских предков, воевавших в Великой Отечественной войне.
Люди исполняли и слушали песни военных лет, а также рассказывали стихи.
Пресс-секретарь посольства России в Бразилии Иван Глухов рассказал, что в Сан-Паулу проживает больше всего потомков русских. Это их потомки во втором и третьем поколении.
Бессмертный полк онлайн - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2022
С помощью сайта "Бессмертный полк" можно найти потерянных родственников
Так что в основном в "Бессмертном полку" участвовали граждане Бразилии, предками которых были выходцы из России.
Напомним, что памятная акция "Бессмертный полк" пройдет в этом году в очном формате в 88 государствах. Жители тех стран, где шествие отменено, могут воспользоваться помощью российских волонтеров.
Чтобы портрет героя пронесли 9 мая в строю "Бессмертного полка", необходимо обратиться к российским волонтерам по адресу bp@vsezapobedu.com.
В Москве "Бессмертный полк" пройдет от Ленинградского проспекта по Тверской улице до Красной площади. Участники шествия начнут собираться 9 мая в 12:30 на выходе из станций метро "Динамо" и "Белорусская". Помощь участникам мероприятия будут готовы оказать до 3,5 тысячи добровольцев.
"Бессмертный полк" - общенародная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы увековечить память участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а с 2013 года стала всероссийской. В этом году в рядах "Бессмертного полка" наряду с изображениями героев Великой Отечественной войны пронесут портреты россиян, погибших во время специальной военной операции на Украине.
Лента новостей
0