С помощью сайта "Бессмертный полк" можно найти потерянных родственников

© Sputnik"Бессмертный полк онлайн"
Бессмертный полк онлайн - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родных, с которыми были потеряны связи, можно найти через сайт движения "Бессмертный полк"
РИГА, 28 апр - Sputnik. Председатель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева в ходе пресс-конференции, посвященной подробностям проведения "Бессмертного полка" в 2022 году, в МИА "Россия сегодня", рассказала о дополнительной возможности сайта шествия "Бессмертный полк", пишет РИА Новости.
Цунаева сообщила, что в личном кабинете на сайте "Бессмертный полк" появится возможность поиска родственников, с которыми была потеряна связь.
То есть станет возможен поиск людей, которые разместили данные о своих ветеранов и они совпали с данными ваших родственников.
По словам Цунаевой, пока "Бессмертный полк" из-за пандемии COVID-19 проходил в онлайн-формате, уже были случаи, когда люди находили родственников, связь с которыми была утеряна.
© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМужчина смотрит онлайн-трансляцию акции "Бессмертный полк"
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2022
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции "Бессмертный полк"
Теперь найти своих родных будет проще, потому что в личном кабинете на сайте появится возможность отправить сообщение участникам, которые разместили ветеранов с такими же ФИО.
Гражданская акция "Бессмертный полк" помогает увековечить память о подвиге предков во Второй мировой войне в ситуации, когда свидетелей тех лет становится все меньше. Дети, внуки и правнуки победителей 9 мая приходят на шествие с портретами своих предков, поют военные песни и рассказывают о подвигах ветеранов.
Жители стран, власти которых запрещают проведение акции "Бессмертный полк", имеют возможность показать портреты своих героев с помощью российских волонтеров. То есть участие в шествии можно будет принять очно, а не только онлайн.
© Sputnik / Sergey MelkonovАкция "Бессмертный полк" в Риге, 9 мая 2019
Акция Бессмертный полк в Риге, 9 мая 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2022
Акция "Бессмертный полк" в Риге, 9 мая 2019
Любой человек может прислать на электронный адрес bp@vsezapobedu.com фотографию своего родного героя, написать фамилию, имя, отчество, написать место в России, которое, например, связано с биографией вашего родного героя. Волонтеры помогут пронести вашего героя в шествии "Бессмертного полка".
По данным Минобороны РФ, 9 мая военные парады в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 28 городах России, в 379 городах и населенных пунктах состоятся торжественные шествия с участием войск и представителей общественных организаций.
Вечером 9 мая, в 22:00 по местному времени, в российских городах состоятся праздничные салюты и фейерверки в честь Дня Победы.
Лента новостей
0