За вами следят: жителям Латвии напомнили о камерах, которые установлены в лесах

© Sputnik / Alexey Panov / Перейти в фотобанкСистемы видеонаблюдения
Системы видеонаблюдения - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцы превращают леса страны в большие свалки: в Latvijas Valsts meži напоминают, что за это грозит большой штраф, а за нарушителями следят камеры
РИГА, 5 мая - Sputnik. По словам работников Latvijas Valsts meži, в лесах Латвии они часто находят выброшенные холодильники, строительный мусор, телевизоры, пишет Press.lv.
Тем, кто устраивает из лесов свалки, напоминают, что всюду в лесах размещены камеры скрытого наблюдения. Они малозаметные и прекрасно фиксируют нарушения.
Расположение камер регулярно меняют в зависимости от того, где люди повадились выкидывать мусор.
Полученные данные о нарушителях сохраняются на серверах, а затем видеодоказательства с лицами нарушителей и номерами автомобилей отправляются в полицию.
Лесной пожар - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Служба леса: причина большинства лесных пожаров - человек
В итоге нарушителей ждут крупные штрафы. Размер штрафа за оставленный в лесу мусор составляет от 70 до 1000 евро для физических лиц, от 250 до 2100 евро для юридических лиц.
Государственная служба леса обращается к латвийцам с просьбой следить друг за другом и сообщать об обнаруженных незаконных отходах с помощью мобильного приложения Vides SOS, куда можно отправить фотографию свалки.
Об отходах на природе также можно сообщить в Службу по телефону 26338800.
Напомним, что с понедельника, 2 мая, в лесах на всей территории Латвии начался пожароопасный период.
Находясь в лесу и на болоте, запрещается бросать горящие или тлеющие спички, окурки или другие предметы, разжигать костры, кроме как в специально оборудованных местах, оставлять костры без присмотра, сжигать мусор, ездить по лесу и болоту на автомобилях вне дорог, а также совершать любые другие действия, которые могут привести к возникновению пожара.
Несоблюдение данных запретов и ограничений может повлечь за собой административную, гражданско-правовую, а также уголовную ответственность.
Лента новостей
0