Не бросайте спички: в лесах Латвии начинается пожароопасный период

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСотрудник ФБУ "Авиалесоохрана" тушит лесной пожар в районе Хангаласский улус в Якутии
Сотрудник ФБУ Авиалесоохрана тушит лесной пожар в районе Хангаласский улус в Якутии - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем теплее становится на улице - тем выше вероятность лесных пожаров
РИГА, 29 апр — Sputnik. С понедельника, 2 мая, в лесах на всей территории Латвии начнется пожароопасный период, сообщает Государственная служба леса.
Находясь в лесу и на болоте, запрещается бросать горящие или тлеющие спички, окурки или другие предметы, разжигать костры, кроме как в специально оборудованных местах, оставлять костры без присмотра, сжигать мусор, ездить по лесу и болоту на автомобилях вне дорог, а также совершать любые другие действия, которые могут привести к возникновению пожара.
Несоблюдение данных запретов и ограничений может повлечь за собой административную, гражданско-правовую, а также уголовную ответственность.
Лесной пожар - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Жителей Латвии попросили не ходить в лес: все пожары происходят по вине людей
Лесозаготовителям с понедельника будет разрешено сжигать порубочные остатки только с письменного разрешения Государственной службы леса.
Лесовладельцы должны следить за тем, чтобы лесные дороги и тропы были свободны от поваленных деревьев и кустов, чтобы в случае необходимости пожарная техника могла свободно перемещаться.
Наиболее частой причиной лесных пожаров является преднамеренное, неосознанное или неосторожное обращение людей с огнем. По мере того как погода становится теплее и суше, пожароопасность в лесу существенно возрастает.
В этом году Государственная служба леса зарегистрировала уже 83 лесных пожара. Общая площадь выгоревших лесных угодий составляет 100,1 гектара, в нее входят и молодые насаждения — 42,1 гектара.
Лента новостей
0