Конец карьеры? Американцы обрушились с критикой на Байдена после его слов о России

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Джо Байден в Вашингтоне
Президент США Джо Байден в Вашингтоне  - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американцев возмутила оговорка президента США Джо Байдена, перепутавшего Россию и Украину во время выступления
РИГА, 4 мая — Sputnik. Накануне во время поездки на завод в штате Алабама, где производят противотанковые ракетные комплексы Javelin, Байден произнес речь и заявил, что Соединенные Штаты "поставляют оружие России".
Неудачная фраза разлетелась по интернету и вызвала бурный отклик у пользователей. Многие назвали такую ошибку непростительной для политика уровня главы государства. Кто-то посчитал, что за словами Байдена скрывается тайный смысл.
"Кажется, что на такой печальной ноте политической карьере Байдена и придет конец", — написал один из комментаторов.
Флаги Латвии и США - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2022
Сейм Латвии стал тенью Байдена
"Украинский кризис — слишком важная тема для подобных шуток. Кто-нибудь уже может начать страховать Байдена?" — добавил другой.
"Я бы начал его страховать не только во время выступлений. Такими темпами он и отправит наше оружие не в ту страну", — ответил в шутку американец.
"Наш президент все правильно сказал, это оружие предназначено не для поддержки Украины, а для ослабления России", — поделился мнением пользователь.
"Украина используется так же, как Афганистан использовался для борьбы с СССР. Конфликт разжигается не для достижения конкретной цели, а для создания бесконечного кризиса", — заключили в комментариях.
На прошлой неделе глава Белого дома объявил, что направил в конгресс запрос о выделении дополнительных 33 миллиардов долларов финансирования на поддержку Украины в сферах обороны, безопасности, а также на гуманитарную помощь.
Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Пабрикс за Байдена и против Макрона
Лента новостей
0