Сейм Латвии стал тенью Байдена

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги Латвии и США
Флаги Латвии и США - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поклонник латышского легиона СС в Сейме Латвии сагитировал депутатов сделать очередной реверанс в сторону США и повторить за президентом Джо Байденом слово "геноцид", которое вызвало недоумение даже в самой администрации американского лидера а также у спецслужб Штатов
В Сейме Латвии сделали очередное абсурдное заявление, а именно признали действия России на Украине "геноцидом". По сути латвийские депутаты просто повторили вызвавшие недоумение даже в Вашингтоне слова президента США Джо Байдена.
Что ж, в отличие от депутатов Сейма мы с Вами все-таки читаем не только Latvijas Avīze по утрам, но и, например, американскую прессу. А во влиятельном издании NBS News можно узнать, что заявление Байдена вызвало обеспокоенность у некоторых должностных лиц в его собственном правительстве и, по словам высокопоставленных представителей администрации, до сих пор не подтверждено абсолютно никакой информацией, в том числе и от спецслужб, которые, кстати, заявили, что Байден со своими абсурдными заявлениями мешает им нормально работать.
По словам официальных лиц, отчеты разведки по Украине в настоящее время не подтверждают определение геноцида, отмечает NBS News.
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Что за чушь он опять несет? Разведка США опровергает слова Байдена о "геноциде" на Украине
"Геноцид включает в себя цель уничтожения этнической группы или нации, и пока это не то, что мы видим", — цитирует американское издание представителя американской разведки.
В этой связи напомним, что ООН определяет геноцид как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. Интересно, что ни Байден, ни Сейм Латвии не удосужились привести какие-либо доказательства, когда им вздумалось бросить такое громкое обвинение.
А вот президент Франции Эмануэль Макрон в отличие от Сейма Латвии критическое мышление не потерял и в эфире телеканала France 2 отказался бросаться необдуманными словами и огульными обвинениями.
Отметим, что инициатором абсурдного заявления Сейма Латвии стал глава парламентской комиссии по иностранным делам представитель радикального Национального объединения Рихардс Колс.
Он является поклонником латышского легиона СС, что многое говорит о его мировоззрении. А его однопартийцы предпринимали попытки оправдания норвежского террориста Андерса Брейвика и поддерживают связи с украинским полком "Азов", костяк которого составляют неофашисты.
Лента новостей
0