Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

МиГ-29 Украины сбит в воздушном бою, за сутки уничтожено более 600 военных целей

© Sputnik / Николай ЛазаренкоУкраинский истребитель МиГ-29. Архивное фото
Украинский истребитель МиГ-29. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Украинский истребитель МиГ-29. Архивное фото. Архивное фото
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию на Украине: ход боевых действий
РИГА, 2 мая - Sputnik. Воздушно-космические силы РФ сбили в воздушном бою истребитель ВСУ МиГ-29, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"В ходе воздушного боя в районе Славянска сбит украинский истребитель МиГ-29", - сказал Конашенков.
Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражены 38 военных объектов Украины.
"Среди них четыре пункта управления, 30 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Первомайское и Ильичевка", - отметил Конашенков.
Помимо этого в результате пуска высокоточных ракет уничтожены зенитный ракетный комплекс "Оса АКМ" и батарея реактивных систем залпового огня в районе Архангеловки Харьковской области.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 27 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе населенного пункта Червоное Запорожской области. Уничтожено до 160 человек личного состава и 26 единиц украинской бронетехники", - информировал генерал.
Подлодка Черноморского флота ударила Калибрами: минус три ж/д объекта Украины - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Подлодка Черноморского флота ударила "Калибрами": минус три ж/д узла Украины
По данным Минобороны, силами российских ракетчиков в течение минувших суток уничтожены девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также украинская батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и артиллерийская батарея на огневых позициях.
"Артиллерийскими подразделениями поражены 26 пунктов управления, 78 опорных пунктов, 359 районов сосредоточения живой силы и техники и 67 огневых позиций артиллерии. Уничтожены шесть складов боеприпасов, до 280 человек личного состава и 43 единицы вооружения и военной техники ВСУ", - указал Конашенков.
Российские средства ПВО за сутки ликвидировали десять беспилотников противника в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях, а также в ДНР и ЛНР. "В районе населенного пункта Петровское Луганской Народной Республики сбиты две тактические ракеты "Точка-У" и в районе Донецкое уничтожен реактивный снаряд "Смерч", - добавил Конашенков.
По информации российского военного ведомства, всего с начала проведения специальной военной операции на территории Украины уничтожены 146 самолетов, 112 вертолетов, 683 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2756 танков и других боевых бронированных машин, 316 установок реактивных систем залпового огня, 1234 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2563 единицы специальной военной автомобильной техники.
Работа в связке: армейская авиация ВКС РФ прикрывает колонны техники на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Видео
Работа в связке: армейская авиация ВКС РФ прикрывает колонны техники на Украине
Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, проводится "демилитаризация и денацификация Украины".
По заявлению Минобороны РФ, в ходе второго этапа спецоперации основные усилия Вооруженных сил сосредоточены на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0