Стартует программа ГАЗ, направленная на летнее трудоустройство учащихся

© Sputnik / Sergey MelkonovПодростки идут по парку в Даугавпилсе
Подростки идут по парку в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мае на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) открывается онлайн-регистрация для участия в проводимом ГАЗ мероприятии по летнему трудоустройству учащихся
РИГА, 1 мая — Sputnik. Регистрация на программу начинается постепенно:
2 мая с 10.00 начинается регистрация молодых людей, которые хотят работать в Рижском регионе;
3 мая с 10.00 начинается регистрация в Курземе и Земгале;
5 мая с 10.00 - в Латгале и Видземе.
Учащиеся должны зарегистрироваться в самоуправлении, в котором они хотят работать. В случае возникновения вопросов ученик может обратиться к лицу, ответственному за мероприятие летней занятости в соответствующем отделении ГАЗ (список контактных лиц доступен на сайте).
Регистрация продлится до 15 августа. При этом важно помнить, что регистрация не гарантирует участия в мероприятии, поскольку количество финансируемых государством рабочих мест ограничено.
Уволили с работы  - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2022
Латвию ожидает волна массовых увольнений: ГАЗ раскрыло детали
Учащийся может договориться с конкретным работодателем о месте работы; при этом факт договоренности должен быть зафиксирован в подаваемой анкете. Если учащийся не договорился с работодателем, то он будет уведомлен по телефону или электронной почте о возможности претендовать на вакансии, заявленные работодателями.
ГАЗ отмечает: этим летом дети граждан Украины в возрасте от 15 до 20 лет (включительно), которые учатся в общеобразовательных, специальных или профессионально-технических учебных заведениях, также смогут работать на оплачиваемых государством работах. Информация о мероприятии для украинских студентов также доступна на украинском языке на сайте ГАЗ.
Перед участием в мероприятии ученику будет предложено посетить отделение ГАЗ для получения направления на участие в мероприятии. С собой следует взять:
Документ, удостоверяющий личность (паспорт или ID-карту, украинские учащиеся должны также иметь при себе визу D).
Для школьников младше 18 лет - справка от врача о прохождении медицинского осмотра. Справка должна быть предъявлена работодателю в начале трудовых отношений.
Для учеников-инвалидов - справка от семейного или лечащего врача с указанием на то, выполнение каких обязанностей им запрещены.
Заполненное родителем или опекуном уведомление об оценке риска рабочей среды и мерах по охране труда, если ученик младше 18 лет и продолжает учебу в общеобразовательном учебном заведении.
Летняя программа трудоустройства будет действовать с 1 июня по 31 августа. Участие в конкурсе могут принять учащиеся в возрасте от 15 до 20 лет (включительно), получающие общее, специальное или профессиональное образование. Ученик трудоустраивается на один месяц или до двух месяцев в определенных случаях по согласованию с работодателем. Ежемесячное вознаграждение ученика за полный рабочий день будет составлять не менее минимальной заработной платы - 500 евро до вычета налогов.
Диспетчерская Latvijas Gāze - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Почему "прогрессивная молодежь" Латвии не любит газ, хоккей и традиционный секс?
Ученик в возрасте от 15 до 18 лет работает не более 7 часов в день и не более 35 часов в неделю. Ученик в возрасте от 18 до 20 лет работает по 8 часов в день, 40 часов в неделю.
Учащиеся не могут быть заняты на работах, связанных с повышенным риском для их безопасности, здоровья, нравственности и развития.
Более подробную информацию о реализуемой ГАЗ программе активной занятости можно найти на сайте.
Лента новостей
0