Президент РФ указом приостановил упрощенную выдачу виз для некоторых категорий граждан ЕС

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон, который подписал президент России Владимир Путин, приостанавливает упрощенную процедуру выдачи виз для некоторых категорий граждан европейских стран
РИГА, 1 мая - Sputnik. Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который отменяет упрощенную процедуру выдачи виз для некоторых категорий граждан ЕС, Дании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, сообщает РИА Новости.
В документе указано, что принятие закона является ответом на недружественные действия Европейского союза и некоторых других европейских стран.
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
В пояснительной записке к документу говорится, что под действие закона подпадают обладатели дипломатических паспортов, а также члены официальных делегаций, национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, журналисты.
Посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Латвия отзывает посла в РФ и прекращает выдачу виз россиянам
Ранее был опубликован указ Путина "Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств". В частности, он приостанавливает норму, по которой владельцы диппаспортов могли въезжать на территорию России без виз.
После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Ограничения в том числе коснулись депутатов Госдумы, сенаторов и членов правительства. Кроме того, под санкциями оказались крупные российские бизнесмены. Им запрещен въезд в США и большинство стран Европы.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Путина, необходимо также провести денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери со всех сторон.
Лента новостей
0