Latvijas balzams поменяет название 1 мая

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийРижский черный бальзам
Рижский черный бальзам - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производитель легендарного "Рижского бальзама" Latvijas balzams с завтрашнего дня будет называться иначе
РИГА, 30 апр - Sputnik. О том, что название знаменитого латвийского бренда Latvijas balzams сменится, стало известно еще в 2021 году, но реальная смена названия этого производителя произойдет 1 мая 2022 года, сообщает BВ.lv.
Нельзя сказать, чтобы новое название предприятия Latvijas balzams сильно отличалось от старого, но акционеры решили, что обновленный бренд Amber Latvijas balzams позволит продукции получить еще более широкое признание.
Решение о переименовании бренда в Amber Latvijas balzams было принято 30 сентября 2021 года.
Рижский черный бальзам - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2020
"Рижский черный бальзам" тоже переименовать? Латвийцы шокированы скандалом с мороженым
Как рассказал председатель правления предприятия Интарс Гейданс, смена названия не повлечет за собой никаких изменений для сотрудников компании, поставщиков и покупателей услуг.
По словам Гейданса, изменятся только официальное название компании, реквизиты, адреса электронной почты сотрудников и адрес сайта - на Amberlb.lv.
Latvijas balzams с 2015 года является частью международной группы по производству и распространению алкоголя Amber Beverage Group, принадлежащей российскому миллиардеру Юрию Шефлеру. Акции Latvijas balzams включены во второй список фондовой биржи Nasdaq Riga.
Amber Beverage Group работает из головного офиса в Люксембурге, а также через производственные и дистрибьюторские компании в России, Мексике, Великобритании, Австралии, Австрии и других странах.
Лента новостей
0