Производитель "Рижского бальзама" планирует сменить название

© SputnikРижский бальзам
Рижский бальзам - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
В Latvijas balzams считают, что смена названия поможет знаменитому латвийскому бренду получить еще более широкое признание, привлечь новых клиентов и более крупные заказы на продукцию
РИГА, 12 авг - Sputnik. На самом деле Latvijas balzams ждет не полная смена названия, а внесение в него небольших коррективов. К Latvijas balzams хотят добавить слово Amber, сообщает Mixnews.lv.
Latvijas balzams с 2015 года является частью международной группы по производству и распространению алкоголя Amber Beverage Group, принадлежащей российскому миллиардеру Юрию Шефлеру. Акции Latvijas balzams включены во второй список фондовой биржи Nasdaq Riga.
Amber Beverage Group работает из головного офиса в Люксембурге, а также через производственные и дистрибьюторские компании в России, Мексике, Великобритании, Австралии, Австрии и других странах.
Рижский черный бальзам - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2020
"Рижский черный бальзам" тоже переименовать? Латвийцы шокированы скандалом с мороженым
Председатель правления предприятия Latvijas balzams Интарс Гейданс рассказал, что вопрос с названием будет решаться на собрании акционеров 30 сентября. Тогда и станет известно, переименуют ли Latvijas balzams в Amber Latvijas balzams.
Гейданс также пояснил, зачем вообще нужно это обновление. Производители знаменитого "Рижского бальзама" считают, что дополнительный бренд Amber, который Latvijas balzams хочет добавить в название, позволит продукции получить еще более широкое признание, привлечь новых клиентов и более крупные заказы.
Помимо смены названия никаких других нововведений не планируется.
Отмечается, что в 2020 году нетто-оборот Latvijas balzams упал на 12,4% в сравнении с 2019 годом. То есть производитель недосчитался 68,6 миллиона евро.
Напомним, что экспорт алкоголя из Латвии в 2020 году сократился более чем на 4%. При этом основная доля экспортированного алкоголя - 90,3% - пришлась на Россию, 9,7% - на страны ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский