"Рижский черный бальзам" тоже переименовать? Латвийцы шокированы скандалом с мороженым

© Sputnik / Sycheva Irina"Рижский черный бальзам"
Рижский черный бальзам - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи сети возмущены упреками латышки в адрес мороженого Melnītis (Blacky) и опасаются, что придется переименовывать "Рижский черный бальзам" и всех черных котов, а также боятся, что "Для развития/За!" дорвется до власти в Латвии

РИГА, 11 июня - Sputnik. Преисполненный возмущения комментарий латышки Айи Ингриды Абене, которая обвинила латвийского производителя мороженого Rūjienas Saldējums в расизме из-за названия продукции, вызвал еще большее возмущение у других пользователей соцсетей.

Напомним, что Абене не понравилось название мороженого Melnītis (Blacky), и она застыдила производителя.

Социальные сети - Sputnik Латвия
Протестами в США заинтересовались в СГБ Латвии: прочесывают посты в соцсетях

Но, как выяснилось, многие не согласны с недовольной Абене и опасаются, что ее комментарий может вызвать цепную реакцию по переименованию всего черного в Латвии.

А с учетом того, что Абене в 2018 году была кандидатом на выборах в Сейм от движения "Для развития/За!", от подписчиков досталось и самой партии, сообщает Mixnews.lv.

Пользователи в негодовании писали, что не хотят давать новые клички своим котам, которых зовут Melnītis, не хотят введения запрета на черную одежду и машины, а также переименования латвийского бренда - "Рижского черного бальзама".

"Интересно, сколько потребуется времени для того, чтобы кто-то осмелился пристыдить за название "Рижский черный бальзам"?", – интересовались в комментариях.

А латвийский хоккеист Эдгарс Свирскис добрался до партии, от которой баллотировалась в Сейм Айя. В своем ли уме представители "Для развития/За!"?

​"Следующим шагом будет называть расистами и врагами тех, кто дал своим питомцам имя Черныш?" - написал хоккеист в своем аккаунте в Twitter.

Не остался в стороне и латвийский писатель Айнарс Желчс. Он тоже предъявил претензии к партии "Для развития/За!".

Желчс отметил, что, судя по всему, там попросту сходят с ума, и нечего хорошего от них ждать не стоит, потому что по-другому нельзя расценить нападки на местного производителя мороженого за простое слово, которое часто употребляется в обиходе.

Как ранее сообщалось, согласно информации, имеющейся в интернете, Айя Ингрида Абене - латышка из Торонто, учитель и руководитель проектов в Музее оккупации. В 2018 году она была кандидатом на выборах в Сейм от партии "Для развития/За!".

Лента новостей
0