Компания airBaltic взяла в аренду украинский самолет

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота международного аэропорта "Рига"
Работа международного аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет Boeing 737-900ER, принадлежащий украинской компании Ukraine International Airlines, начнет осуществлять перевозки по маршрутам airBaltic уже с завтрашнего дня
РИГА, 30 апр — Sputnik. Международный латвийский авиаперевозчик airBaltic арендовал у национальной авиакомпании Ukraine International Airlines самолет Boeing 737-900ER, сообщила пресс-секретарь airBaltic Алиса Бетхере. Она также отметила, что первый рейс арендованного судна по маршрутам airBaltic состоится 1 мая.
Генеральный директор латвийского национального авиаперевозчика Мартин Гаусс заявил, что надеется, что данный шаг аренды позволит обеспечить работой часть сотрудников Ukraine International Airlines.
Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Компания airBaltic проиграла суд: авиаперевозчик выплатит клиентам более 3 тысяч евро
Ранее сообщалось, что летом 2022 года из Риги самолеты будут летать по 64 направлениям, из Таллина пассажиры смогут вылететь по 13 маршрутам, еще 12 направлений будут доступны из Вильнюса, а также 7 маршрутов станут регулярными из аэропорта в Тампере.
Как сообщал Гаусс, в этом году будет расширен список стран для отдыха.
"Этот год уже начался со значительно больших объемов. Теперь мы предлагаем нашим клиентам все более широкие возможности для путешествий, в том числе различные солнечные направления для отдыха. В свою очередь, в мае мы откроем нашу первую базу за пределами стран Балтии - в Тампере", - сказал Гаусс.
Ранее сообщалось, что Гаусс намерен выйти на оборот в миллиард евро к 2026 году. Согласно расчетам, отметил Гаусс, один самолет в год может давать оборот в 20 миллионов евро, поэтому, если у авиакомпании будет 50 самолетов, что является наименьшим числом, которое airBaltic может иметь в 2026 году, оборот должен составить один миллиард евро.
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2022
"Дешевых билетов не нашел": обещания airBaltic оказались рекламными трюками
Лента новостей
0