Спрос на автобусные рейсы из России в Балтию в мае вырос втрое

© Sputnik / Вадим АнцуповАвтобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самыми популярными направлениями из Санкт-Петербурга стали Таллин, Нарва и Рига
РИГА, 29 апр - Sputnik. Интерес к рейсам на автобусах из России в страны Балтии, Финляндию и Молдавию на майские праздники вырос втрое по отношению к предыдущему году, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис поездок и путешествий "Туту.ру".
"На маршрутах Москва - Минск - Москва и Санкт-Петербург - Минск - Санкт-Петербург спрос увеличился на 15%. Интерес к рейсам в прибалтийские страны, Финляндию и Молдавию увеличился примерно втрое (в мае в годовом выражении - ред.). Количество рейсов по этим направлениям выросло кратно, в три раза", - сказал заместитель гендиректора сервиса "Туту.ру" Сергей Николаев.
Автобус  ECOLINES - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Ecolines возобновляет движение автобусов по маршруту Рига - Львов
Он отметил, что в последнее время свои автобусы запустили даже те перевозчики, которые в прошлом году не считали нужным это делать. Одна из причин этого - ситуация в авиационной отрасли.
"При этом цены на билеты тоже не отстали, мы видим рост в 2,5 раза от обычных цен. По эксклюзивным маршрутам, например в Молдавию, цены в некоторые дни бьют все рекорды: выше в четыре раза по сравнению с обычной ценой прошлых лет", - добавил Николаев.
Доля внутренних направлений в общем объеме бронирований билетов на автобус составляет 87%, а зарубежных - 13%.
"Это сопоставимо с показателем прошлого года, когда за рубеж оформлялось 11% билетов", - уточнили в "Туту.ру".
Автовокзал Центральный в Минске - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2022
Нацпатриоты в Латвии негодуют: Беларусь открывает автобусный маршрут в Даугавпилс
Больше всего поездок из Москвы запланировано в Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, а у путешественников из Северной столицы популярностью пользуется Смоленск. В список популярных автобусных направлений на майские праздники вошли Воронеж, Симферополь, Пенза, Переславль-Залесский, Астрахань, Волгоград и Чебоксары.
"Среди зарубежных направлений топ-3 формируют маршруты Санкт-Петербург - Таллин, Москва - Минск и Санкт-Петербург - Хельсинки. У путешественников из Санкт-Петербурга также востребованы билеты на автобусы в Минск, Нарву, Полоцк и Ригу, а у путешественников из Москвы популярностью пользуются Гомель, Витебск и Могилев", - рассказали в сервисе.
Лента новостей
0