Кабинет министров Латвии утвердил изменения в законе об охоте

© Pixabay / ulfake76Охотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвийской ассоциации охотников сомневаются в целесообразности некоторых решений кабмина Латвии
РИГА, 29 апр - Sputnik. Кабинет министров утвердил изменения в законе об охоте, пишет газета "Сегодня".
Изменения по идее нацелены на то, чтобы охотники могли свободнее хозяйствовать в своих охотничьих угодьях и брать на себя большую ответственность за популяцию диких животных в этих локациях.
Сообщается, что некоторые моменты удалось улучшить, но есть и такие решения, которые не были проработаны до конца, а есть и те, что ввели, но смысл их неясен.
В частности, были изменены сроки сезона охоты на оленей и бобров. Также был отменен лимит охоты на косуль и кабанов. Из-за африканской чумы свиней при охоте на кабанов в Латвии необходимо использовать специальную маркировку. Теперь ее можно получить бесплатно.
Кабан - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2022
ПВС: больные чумой кабаны пришли в Латгалию из России и Беларуси
Руководитель Латвийской ассоциации охотников Харалд Барвикс, комментируя нововведения, заявил, что есть большие сомнения в целесообразности и необходимости многих принятых решений. И только время, по его словам, покажет, смогут ли охотники действительно применять их.
Ранее сообщалось, что евразийская рысь (Lynx Lynx) в Латвии теперь включена в список особо охраняемых видов. То есть охотится на нее нельзя.
При этом Государственная служба леса уже в охотничий сезон 2021/2022 года перестала выдавать разрешения на охоту на рысей - это решение было принято после переговоров с представителями Минземледелия, Министерства охраны среды и регионального развития Латвии и Управления охраны природы, в компетенцию которого входит надзор за популяцией особо охраняемых видов.
Лента новостей
0