Зачем военные корабли НАТО прибыли в рижский пассажирский порт?

© Sputnik / Sergey MelkonovКорабли Военно-морских сил Германии в Рижском порту
Корабли Военно-морских сил Германии в Рижском порту - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные корабли НАТО вошли в пассажирский порт Риги рано утром в пятницу, 22 апреля
РИГА, 23 апр - Sputnik. В пятницу, 22 апреля, в 8.30 в пассажирский порт Риги прибыли военные корабли НАТО, пишет газета "Сегодня".
Это голландский фрегат HNLMS De Zeven Provinciën, немецкий корвет FGS Erfurt и канадский фрегат HMCS Halifax.
Сообщается, что корабли прибыли без задержки. Цель их прибытия - продемонстрировать присутствие НАТО и укрепить принципы коллективной обороны в регионе Балтийского моря.
Кроме того отмечается, что посещение подобными кораблями портов натовских стран наглядно демонстрирует тесные оперативные и транснациональные связи внутри альянса.
Корвет Сообразительный Балтийского флота РФ - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Боевые корабли вышли в море: Балтийский флот начал крупные учения
И в числе прочего в портах стран, входящих в состав НАТО, корабли могут пополнить свои запасы.
Напомним, что 18 апреля в порт Лиепаи зашел 200-метровый корабль США ARC Defender.
Коммерческое грузовое судно ARC Defender доставило из штата Южная Каролина более 350 единиц военной и вспомогательной техники, которая будет задействована в международных военных учениях Defender Europe 2022 в регионе Балтийского моря и стран Восточной Европы.
Как сообщили в Национальных вооруженных силах, в том числе в Латвию доставлены буксируемые артиллерийские установки и высокомобильные ракетно-артиллерийские системы (HIMARS). Лиепайский порт впервые в своей истории стал конечным пунктом для переброски техники через океан. Поставка техники "демонстрирует надежность США как партнера по стратегической безопасности, готового и способного гарантировать защиту членов альянса", сообщили в NBS. Во время учений в странах-членах НАТО будет отработана совместимость американской боевой техники с техникой союзников.
Лента новостей
0