В Лиепаю прибыло более 350 единиц военной техники США

© Public domain / Liepāja fotogrāfijās / Liepājas ostā ienāk 200 metrus garš kuģis no ASVВ Лиепайский порт прибыло судно с военной техникой из США
В Лиепайский порт прибыло судно с военной техникой из США - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня утром в порт Лиепаи зашел 200-метровый корабль США ARC Defender
РИГА, 18 апр — Sputnik. В Лиепаю сегодня, 18 апреля, коммерческое грузовое судно ARC Defender доставило из штата Южная Каролина более 350 единиц военной и вспомогательной техники, которая будет задействована в международных военных учениях Defender Europe 2022 в регионе Балтийского моря и стран Восточной Европы, передает LSM.
Как сообщили в Национальных вооруженных силах, в том числе в Латвию доставлены буксируемые артиллерийские установки и высокомобильные ракетно-артиллерийские системы (HIMARS). Лиепайский порт впервые в своей истории стал конечным пунктом для переброски техники через океан. Поставка техники "демонстрирует надежность США как партнера по стратегической безопасности, готового и способного гарантировать защиту членов альянса", сообщили в NBS. Во время учений в странах-членах НАТО будет отработана совместимость американской боевой техники с техникой союзников.
© Public domain / Liepāja fotogrāfijās / Liepājas ostā ienāk 200 metrus garš kuģis no ASVВ Лиепайский порт прибыло судно с военной техникой из США
В Лиепайский порт прибыло судно с военной техникой из США - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
В Лиепайский порт прибыло судно с военной техникой из США
Латвийская армия выполняет одну из основных функций принимающей стороны - RSOM (Reception Staging and Onward Movement). Латвия отвечает не только за прием войск, но и за обеспечение их временного пребывания, подготовку к дальнейшему движению и перевозку или сопровождение войск в заданные пункты назначения. Согласно учебному плану, в начале мая американская военная техника будет переброшена из латвийского порта в Курземе по суше в заранее обозначенные места учений, а в начале лета переправлена через океан обратно в США.
Международные военные учения Summer Shield XIV в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
На следующей неделе по всей Латвии стартуют военные учения Namejs 2022 с участием сил НАТО
Запланированные на территории Латвии учения Defender Europe 2022 являются частью весеннего этапа цикла военных учений Namejs 2022, которые будут проходить практически весь май и объединяет еще четыре международных учения: Knight Legion, Swift Response, Summer Shield, Hedgehog. Общая численность состава из стран НАТО на учениях Namejs 2022 составит около 3000 человек, от Латвии примут участие около 2700 военнослужащих и земессаргов.
Лента новостей
0