Боевые корабли вышли в море: Балтийский флот начал крупные учения

© Sputnik / Александр Подгорчук / Перейти в фотобанкКорвет "Сообразительный" Балтийского флота РФ
Корвет Сообразительный Балтийского флота РФ - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безопасность на кораблях обеспечивают группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота
РИГА, 24 янв - Sputnik. Двадцать боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота РФ вышли на учения в море, корветы "Стойкий" и "Сообразительный" отправились в дальний поход, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).
"Двадцать боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования и вышли в назначенные районы Балтийского моря", - информирует пресс-служба.
В ЗВО отмечают, что в ходе учений экипажи тральщиков и малых противолодочных кораблей, малых ракетных кораблей и ракетных катеров выполняют задачи согласно плану боевой подготовки - по противолодочной и противовоздушной обороне, а также по противоминному обеспечению.
Дальний поход, в который отправились два корвета Балтийского флота, пройдет в рамках массовых учений под руководством главнокомандующего Военно-морского флота России Николая Евменова. В задачи "Стойкого" и "Сообразительного" входят обеспечение присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Мирового океана. Экипажам корветов предстоят учения по связи, по противовоздушной и противолодочной обороне, а также ряд боевых упражнений.
"Экипажи палубных вертолетов морской авиации Балтийского флота Ка-27, базирующиеся на корветах, проведут летные смены в море, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника и по обнаружению надводных целей, а также поисково-спасательные действия", - рассказали в пресс-службе.
Боевая ракетная стрельба корвета Стойкий в Балтийском море - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Видео
Боевая ракетная стрельба корвета "Стойкий" в Балтийском море
Для обеспечения безопасности отряда на кораблях размещены группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота. Во время стоянок на незащищенном рейде и в ходе преодоления проливных зон морским пехотинцам предстоит провести тренировки по отражению нападения на корабль условных террористов.
Серия военно-морских учений под общим руководством главкома ВМФ проводится в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов. Задача учений - отработать действия ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане и по противодействию военным угрозам России с морских и океанских направлений.
Учения охватят акватории морей, прилегающих к территории РФ, а также оперативно важные районы Мирового океана. Всего в мероприятиях будут задействованы более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 60 летательных аппаратов, тысяча единиц военной техники и около 10 тысяч военнослужащих.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Калининград - кинжал между лопатками НАТО: как его "нейтрализовать"?
Лента новостей
0