Андрис Бите: предприниматели хотят видеть реальные действия властей

© Youtube / Screenshot: LIAALatviaРыбоконсервный завод Kaija/Karavela
Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
C каждым созывом Сейма и новым правительством взаимопонимание и дискуссия с предпринимателями ухудшались
РИГА, 20 апр — Sputnik. Правительству пора сесть за один стол с предпринимателями и представляющими их организациями и начать относиться к ним как к полноправным партнерам, заявил в интервью агентству ЛЕТА президент Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Андрис Бите.
В Конфедерацию работодателей Латвии входит 109 предприятий с общим оборотом порядка 40 миллиардов евро, где трудятся более 50% всех латвийских работников. В конце марта Бите, совладелец рыбоперерабатывающей компании Karavela, сменил на посту главы ЛКРД Виталия Гаврилова, возглавлявшего организацию с 1998 года.
Бите подчеркнул, что в год выборов предприниматели больше не желают слышать от политиков обещаний о красивой жизни после выборов, а хотят видеть реальные действия.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
"Хорошей прически недостаточно": бизнесмен раскритиковал Кариньша за хаос в управлении
По его мнению, еще можно изменить сложившуюся ситуацию и улучшить сотрудничество между предпринимателями и государством, а также сотрудничество с работниками.
"Я считаю, что можно достичь ситуации, когда все работают в одной команде, а не так, как сейчас, когда считаем друг друга противниками", - сказал руководитель организации.
На должности президента ЛКРД он хочет добиться, чтобы у предпринимателей всегда было место за столом переговоров, независимо от того, какая комбинация партий находится у власти.
"Не секрет, что с каждым созывом Сейма и правительством взаимопонимание и дискуссия с предпринимателями и представляющими их организациями ухудшались и в настоящее время - самые критические", - сказал Бите.
Лента новостей
0