"Хорошей прически недостаточно": бизнесмен раскритиковал Кариньша за хаос в управлении

© AFP / JOHN THYSПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Из-за хаоса в принятии решений латвийцы уже совершенно не понимают происходящее и не надеются на позитивные изменения; если Кариньш не может управлять страной в "военных условиях" пандемии, пусть передаст бразды правления профессионалам, заявил бизнесмен Андрис Бите

РИГА, 28 янв — Sputnik. Если премьер-министр Кришьянис Кариньш и его команда не могут справиться с управлением страной в кризис, они должны дать возможность исправить ситуацию профессионалам, считает совладелец рыбоперерабатывающего предприятия Karavela Андрис Бите. Свое мнение он высказал в эфире канала RīgaTV 24.

Он считает, что в принятии решений в руководстве страны царит хаос, правительство не объясняет обществу, почему приняты или отменены те или иные меры, и в итоге это привело к тому, что люди уже просто ничего не понимают и не надеются на то, что что-то изменится.

"На мой взгляд, самую большую ответственность за это должен взять на себя сам Кришьянис Кариньш, потому что красивого костюма и хорошей прически недостаточно, чтобы управлять государством даже в мирных условиях, а уж тем более во время тяжелого кризиса, практически "в условиях войны", - подчеркнул Бите.

В качестве примера предприниматель привел заявление Кариньша о том, что в какой-то момент латвийские чиновники отказались от 700 тысяч доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech. Теперь препарата не хватает, и в госаппарате ищут виноватых.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Вы не справились: представители "Согласия" раскритиковали Кариньша

Хотя это не было решение самого Кариньша, Бите считает, что премьер несет за эту ситуацию прямую ответственность, поскольку уже год было известно, что приходится действовать "в условиях войны". При этом руководство Латвии все лето самодовольно радовалось, публично заявляя о том, что в стране с коронавирусом все в порядке, и не готовилось к последующим волнам заражения.

"Результат очевиден. Единственное, что сейчас спасает эту ситуацию, – это именно эта задержка с поставками вакцины, потому что как бы выглядело, если бы у нас было достаточно вакцины и нулевая готовность ее использовать. А мы начинаем делать какие-то бюро и так далее. (…)

Если сам он (Кариньш) не может этого делать, надо дать возможность какому-то профессионалу руководить в военных условиях", - подчеркнул бизнесмен.

Ранее экс-министр здравоохранения Петерис Апинис поставил правительству в вину неспособность нормально организовать вакцинацию от коронавируса.

"Премьер боится и COVID-19, и прививки": экс-министр объяснил, как наладить вакцинацию>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский