У Конфедерации работодателей Латвии новый президент

© Youtube / Screenshot: LIAALatviaРыбоконсервный завод Kaija/Karavela
Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После многолетнего правления Виталия Гаврилова в Конфедерацию работодателей Латвии пришел новый глава - совладелец компании Karavela
РИГА, 19 мар - Sputnik. С 1998 года Конфедерацию работодателей Латвии возглавлял Виталий Гаврилов. Но теперь его на посту президента конфедерации сменил совладелец рыбоперерабатывающей компании Karavela Андрис Бите, пишет Press.lv.
О том, что Конфедерация работодателей Латвии избрала нового президента, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш в своем микроблоге Twitter.
Премьер также выразил благодарность бывшему президенту Гаврилову, поблагодарив его за сотрудничество и вклад в содействие социальному диалогу и развитию народного хозяйства Латвии.
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2019
Глава Karavela: укладывать шпроты за 1050 евро за полгода пришли три человека
Как рассказала гендиректор конфедерации Лига Менгельсоне, на пост президента Гаврилов претендовал вместе с Бите, но последнего члены правления организации выбрали большинством голосов.
При этом Менгельсоне отметила, что основная цель Бите в новой должности на данный момент - это ограничение влияния кризиса цен энергоресурсов на латвийские предприятия, а также устранение помех в цепочках поставок.
Отмечается, что в Конфедерацию работодателей Латвии входит 109 предприятий с общим оборотом порядка 40 миллиардов евро,, где трудятся более 50% всех латвийских работников.
Лента новостей
0