В этом году в пасхальные выходные в ДТП никто не погиб

CC BY-SA 3.0 / Roulex 45 / Triangle de présignalisation (cropped image)Знак аварийной остановки
Знак аварийной остановки - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше тысячи полицейских следили на порядком на дорогах на Пасху
РИГА, 19 апр — Sputnik. Половина пьяных водителей, пойманных полицией во время пасхальных выходных, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, рассказал на LTV и. о. главы Бюро контроля и координации дорожного движения Госполиции Артурс Смилга в передаче Rīta panorāma.
В пасхальные выходные почти 1200 сотрудников правоохранительных органов были задействованы в обеспечении общественного порядка и безопасности, включая контроль за дорожным движением.
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2019
Госполиция отчиталась о росте числа ДТП на Пасху
С пятницы по понедельник в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 28 человек.
"По сравнению с прошлым годом число пострадавших уменьшилось, нет и погибших в результате ДТП", — отметил Смилга.
Он напомнил, что в 2021 году пострадало более 30 человек и двое человек скончались.
В прошедшие выходные были пойманы 76 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, еще четверо находились в состоянии наркотического опьянения, не менее половины задержанных были в состоянии алкогольного опьянения более 1,5 промилле.
По классификации Всемирной организации здоровья, уже имея 1,5 промилле алкоголя в крови, человек находится в стадии опьянения средней степени: снижается концентрация внимания, ухудшается точность движений, восприятие пространства и возрастает число ошибок.
Суд, правосудие - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Удачи в Латвии: латвийца выслали домой за беспрерывные ДТП
По данным Eurostat за 2018 год, показатели по смертности на дорогах в Латвии — одни из самых высоких в ЕС. В 2020 году в Латвии было зарегистрировано 733 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, а за вождение в состоянии алкогольного опьянения были оформлены протоколы в отношении 2789 человек.
Весной этого года генеральный прокурор Юрис Стуканс призвал ввести в Латвии уголовную ответственность для водителей, севших за руль в нетрезвом виде.
Согласно опросу, проведенному Школой безопасной езды и центром Norstat, около трети водителей в Латвии хоть раз садились за руль, будучи нетрезвыми.
Лента новостей
0