Госполиция отчиталась о росте числа ДТП на Пасху

© Pixabay / paperelementsДорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Из-за хорошей погоды на праздники выросло число людей на дорогах, а следовательно, и количество происшествий, отметил представитель Госполиции Артис Велшс

РИГА, 23 апр — Sputnik. По сравнению с прошлым годом выросло количество дорожно-транспортных происшествий на Пасху, рассказал в интервью LTV представитель Госполиции Артис Велшс.

В этом году в праздничные выходные зарегистрировано 345 ДТП, тогда как в прошлом — 270. В 60 происшествиях пострадали люди (в 2018-м — 28 человек), телесные повреждения получили 73 человека (годом ранее — 37).

ДТП - Sputnik Латвия
Полиция не зря проводила рейды на Лиго: 10 водителей сели за руль пьяными
Помимо этого, есть также двое погибших. В Царникавском крае 18 апреля погиб водитель в результате того, что не справился с управлением и врезался в дерево. На следующий день, 19 апреля, в Мадонском крае водитель трактора не заметил ребенка 2017 года рождения, и тот погиб.

Кроме того, на эту Пасху, выросло число нетрезвых водителей, а количество нарушителей скоростного режима увеличилось почти в два раза.

Артис Велшс отметил, что стало больше серьезных аварий и пострадавших в них. Из-за хорошей погоды увеличилось число людей на дорогах.

За 19—21 апреля по Латвии составлено 2 тысячи 145 протоколов о нарушениях, из них 858 — за превышение скорости, а 45 — за вождение в нетрезвом виде. 

Гроза - Sputnik Латвия
Под плюс 20 градусов и дожди: синоптики о погоде на неделю в Латвии
Как ранее сообщалось, полиция проверяла, не находились ли водители за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также следила за использованием ремней безопасности, детских сидений и за соблюдением скорости движения. Также полиция смотрела за порядком на массовых мероприятиях.

По закону для водителей со стажем до двух лет допустимая норма содержания алкоголя в крови составляет не более 0,2 промилле, для водителей со стажем более двух лет — не более 0,5 промилле.

Если прибор фиксирует 0,5—1 промилле, то штраф составит 430—640 евро. Если содержание алкоголя превышает 1,5 промилле, то штраф увеличивается до 1 тысячи 200 евро, также предусмотрен арест до 10 суток и лишение водительских прав на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский