Удачи в Латвии: латвийца выслали домой за беспрерывные ДТП

© Pixabay / qimonoСуд, правосудие
Суд, правосудие - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За пятнадцать лет в Великобритании латвиец слишком часто извинялся за вождение в пьяном виде
РИГА, 3 мар — Sputnik. Лихача-водителя депортируют из Великобритании в Латвию, так как за 15 лет в стране он получил 36 судимостей, в том числе три - за вождение в нетрезвом виде, сообщает Wales Online.
Аварию, переполнившую терпение судьи, 36-летний Валентин Митяев совершил после того, как припарковался у оживленной дороги в нетрезвом виде и задремал. Когда им заинтересовалась полиция, он сдал задом, чуть не сбил полицейских, которым пришлось отпрыгнуть с его дороги, и врезался в другой автомобиль. Содержание алкоголя в его крови превышало предельно допустимое в три раза.
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2020
Усталые и пьяные: кто попадает в ДТП в Латвии
Митяев признался в опасном вождении, вождении в нетрезвом виде и вождении без прав, и был приговорен к тюремному заключению на 16 месяцев.
Последние судимости Митяева за вождение в нетрезвом виде и опасное вождение датированы 2019 годом - работник службы доставки сообщил о пьяном клиенте, который купил у него кебаб и уехал на машине. В тот раз он тоже пытался убежать от полиции на своем черном Mercedes S350, и совершил сразу два ДТП - сначала врезался в припаркованную машину, а затем в перила в парке.
До этого его еще дважды ловили за рулем в нетрезвом виде. За 15 лет пребывания в Великобритании он также был осужден за нападение на сотрудников службы экстренной помощи, нанесение тяжких телесных повреждений и хранение имитации огнестрельного оружия.
Перед вынесением приговора Митяев сказал судье: "Я прошу прощения за свое поведение". Судья Стивен Джон ответил: "Проблема в том, что вы слишком часто делали это раньше. Удачи в Латвии".
Лента новостей
0